Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

We are live in the Putins submarine, Putins submarine, Putins submarine!

Оригинал взят у oldgoro в We are live in the Putin's submarine, Putin's submarine, Putin's submarine!

Утром 12 августа крейсер условно атаковал крылатой ракетой «Гранит» эскадру во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и флагманом флотаатомным крейсером «Пётр Великий». «Курск» должен был в 9:40 начать подготовку, а с 11:40 до 13:40 осуществить учебную атаку авианесущей группы кораблей[1]. Последние записи в журналах помечены 11 часами 15 минутами[1].

В 11:28 гидроакустик на крейсере «Петр Великий» зафиксировал хлопок, после чего корабль ощутимо тряхнуло. Командир «Петра Великого», капитан 1-го ранга Владимир Касатонов, выслушав доклад о хлопке, не придал ему значения. Командующий Северным флотом Вячеслав Попов, также находившийся на крейсере, поинтересовался, что произошло. Ему ответили: «включилась антенна радиолокационной станции».

Наблюдатели в назначенное время торпедных атак не обнаружили. На командном пункте надводников всплытия атомохода не видели, доклада на УКВ по результатам выполнения учебно-боевого упражнения не получали. В 14:50 корабли и вертолеты из состава ОБК по приказанию КП флота осмотрели район возможного нахождения и всплытия АПРК «Курск». «Курск» не вышел на связь в установленное время — 17:30. О крушении «Курска» военному руководству стало известно вечером, когда в 23:00 командир подлодки повторно не вышел на связь. В 23:30 АПЛ «Курск» в соответствии с требованиями нормативных документов была объявлена «аварийной»......
           14 лет назад 118 подводников Курска, нынче 298 пассажиров и членов экипажа малазийского боинга. На носу война с родной Украиной, когда и жертв никто считать не будет. Очень хорошо помню те августовские дни 2000-го  как ждал и ловил каждую новость из Ведяево, вот-вот пристыкуют  аппарат и вытащат ребят, кто знал, что именно тогда путинизм начинал своё кровавое восхождение по нашим головам к вершинам власти, а при таких делах свидетелей не оставляют.
            Вечная память морякам, земля пухом.



Tags: военные преступления, подводный флот, путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments