Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Category:

Доктор знает всё: Если жизни нет, остается искать место подвигу.

Товарищи замполиты, никогда не следует забывать как о собственном психическом здоровье, так и о психическом здоровье вверенного личного состава. При проявлении признаков излишней решительности, задумчивости застенчивости и, особенно, мыслительных затруднений, следует немедленно обращаться к доктору!
Оригинал взят у valkiriarf в Новости. Если жизни нет, остается искать место подвигу.
Наболело.
Господа! Хочу развеять обывательское представление об амбулаторной государственной психиатрии, как о карательной службе, которая "преследует" и "лишает прав" невинных людей, «травит таблетками» здоровых и «требует денег» с больных. Всё это совершенно не соответствует действительности.

Российская психиатрическая служба устроена по территориальному принципу, т.е. каждому психоневрологическому диспансеру прикреплена определенная территория. И все справки (на права, на работу и т.п.) выдаются только людям, постоянно зарегистрированным на этой территории. Это не совершенная система, но другой пока нет. Поэтому граждане из других городов и областей нашей необъятной Родины не должны приходить в любой психоневрологический диспансер города Москвы и требовать справку, что они «на учете не состоят», потому что в городе Москве про всех граждан нашей необъятной Родины не знают. Ну, не знаем мы в Москве лечились вы у психиатра в Орле или где-то ещё. Мы даже не знаем, лечились ли вы у психиатра в соседнем районе, потому что это район другого диспансера. И знать это мы не обязаны, особенно если у вас нет прописки или хотя бы временной регистрации в городе Москве в районе обслуживания данного диспансера, а тем более, если вы гражданин другого государства. И самое главное: НИКАКОЙ БАЗЫ ДАННЫХ для психиатрических пациентов НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А смотрим мы в компьютер в реестр своих собственных пациентов, и там нам не видно, кто наблюдается у психиатра во Владивостоке, а кто в Твери. И психиатрическая служба никого не преследует и ни за кем не следит.

Да, психиатр может вас освидетельствовать (это его работа), но только с вашего письменного согласия, а кое-где ещё денег надо заплатить, потому что освидетельствование по личной просьбе – это платная услуга. И лечение мы назначаем тоже только по письменному согласию пациента. Не хочет пациент принимать таблетки, мы их не выпишем, потому что они у нас для тяжелых пациентов бесплатные, а всем подряд психиатры бесплатных таблеток не предлагают.
Психиатры никого не лишают прав. Они могут выявить противопоказания к той или иной деятельности, как, в общем-то, и все врачи всех других специальностей. А прав лишает полиция, суды, прокуратура.
Екатерина Ивановна

я с работы пришла!!!!
=====================================================================================================================

Специалисты московского Первого меда им. Сеченова выясняют, насколько эффективно в регионах России проводится экспертиза качества оказанной медицинской помощи. И просят коллег - врачей и экспертов принять участие в опросе.

Специалисты московского Первого меда им. Сеченова составили анкету «Экспертиза качества при дефектах оказания медицинской помощи» и просят врачей и экспертов принять участие в опросе. Исследование проводится для разработки единых методических подходов к экспертизе качества медицинской помощи (ЭКМП). Ответить на вопросы анкеты могут как эксперты качества медицинской помощи, включенные в территориальный реестр, так и медики, не участвующие в экспертизах. Опрос проводится анонимно, имя и фамилию можно не указывать.

Медиков просят ответить, например, на вопросы о том, что влияет на процесс, результат и последствия патологического состояния, какие параметры следует учитывать при анализе лечебно-диагностического процесса. А также просят определить, от чего в большей степени зависит правильность лечебного процесса: от соответствия действий медицинского работника законодательству и подзаконным нормативно-правовым актам (в том числе стандартам, регулирующим медицинскую) или от соответствия действий медицинского работника требованиям, обычно предъявляемым к медицинским услугам (профессиональным медицинскими обычаям, исторически сложившимся правилам профессионального поведения).

=======================================================================================================================

ВОЗ обсудит применение лекарств от Эболы, не прошедших клинические испытания
Лечить ли больных лихорадкой Эбола лекарствами, которые не проходили клинические испытания? С работы над этим вопросом медицинской этики Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) начнет следующую неделю.

Чрезвычайный комитет ВОЗ заседал два дня 6 и 7 августа и пришел к выводу: эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке — это чрезвычайная ситуация международного значения.

Что делать? Зарегистрированных лекарств или вакцин против этого вируса нет. Но в ряде стран, в том числе и в России, идет работа над их разработкой. Можно ли во время вспышки болезни применять препараты, не прошедшие клинические испытания?

ВОЗ сообщила, что уже проведено лечение экспериментальным лекарственным препаратом двух работников здравоохранения из Самаритянской ассоциации. Но ВОЗ поясняет, что возникли вопросы, можно ли в этих особых условиях лечить незарегистрированными препаратами, тестирование которых на безопасность для людей — клинические испытания — еще не проводилось. А, если можно в такой ситуации лечить, то кто должен получать этот препарат с учетом его крайне ограниченного количества.

«Во время этой вспышки болезни мы оказались в необычной ситуации. Мы столкнулись с болезнью с высоким коэффициентом летальности, не имея какого-либо проверенного лекарства или вакцины, — заявила д-р Мари-Поль Кини, помощник Генерального директора ВОЗ. — Мы должны обратиться к специалистам по медицинской этике с просьбой предоставить нам руководящие указания в отношении надлежащих ответственных действий».

Золотой стандарт оценки новых лекарственных препаратов предполагает серию испытаний с участием людей — это последняя стадия в долгой работе над разработкой нового препарата. Сначала испытания проводятся среди небольших групп людей для проверки безопасности использования препарата. Затем проводятся исследования с участием большего числа людей для проверки эффективности препарата и определения наилучших способов его применения.

Руководящий принцип при использовании любого нового лекарственного препарата — «не навреди». Основной вопрос — безопасность. Но когда люди умирают без специфического лечения, а есть надежда им помочь, то, возможно, могут быть применены особые правила.

Ситуация вспышки редкой болезни как раз предоставляет возможность провести ускоренные клинические испытания новых препаратов, а если все сложится удачно, то и реально помочь уже больным людям. Вот этот непростой этический вопрос и будут решать эксперты ВОЗ.

Как сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на заявление ванкуверской фармацевтической компании Tekmira Pharmaceuticals Corp, американские власти готовы разрешить компании испытать новый препарат, известный как TKM-Ebola, для лечения лихорадки Эбола на зараженных людях. Ранее тестирование препарата Tekmira приостановили из соображений безопасности, так как у некоторых здоровых добровольцев наблюдались воспалительные процессы, похожие на симптомы гриппа. В компании заявили, что надеются на продолжение тестирования до конца года.

Препарат компании Tekmira не был одним из тех, которым лечили двоих американских врачей, заразившихся вирусом в Либерии. Как сообщает Интефакс, им вводили препарат ZMapp, разработанный компанией Mapp Biopharmaceutical Inc. Самочувствие врачей, которые находятся в больнице университета Эмори в Атланте несколько улучшилось.

==================================================================================================================

Иосиф Бродский


ПИСЬМА РИМСКОМУ ДРУГУ
(Из Марциала)

*

Нынче ветрено и волны с перехлестом.
Скоро осень, все изменится в округе.
Смена красок этих трогательней, Постум,
чем наряда перемены у подруги.

Дева тешит до известного предела -
дальше локтя не пойдешь или колена.
Сколь же радостней прекрасное вне тела:
ни объятье невозможно, ни измена!
[Spoiler (click to open)]
*

Посылаю тебе, Постум, эти книги
Что в столице? Мягко стелют? Спать не жестко?
Как там Цезарь? Чем он занят? Все интриги?
Все интриги, вероятно, да обжорство.

Я сижу в своем саду, горит светильник.
Ни подруги, ни прислуги, ни знакомых.
Вместо слабых мира этого и сильных -
лишь согласное гуденье насекомых.

*

Здесь лежит купец из Азии. Толковым
был купцом он - деловит, но незаметен.
Умер быстро: лихорадка. По торговым
он делам сюда приплыл, а не за этим.

Рядом с ним - легионер, под грубым кварцем.
Он в сражениях Империю прославил.
Столько раз могли убить! а умер старцем.
Даже здесь не существует, Постум, правил.

*

Пусть и вправду, Постум, курица не птица,
но с куриными мозгами хватишь горя.
Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря.

И от Цезаря далеко, и от вьюги.
Лебезить не нужно, трусить, торопиться.
Говоришь, что все наместники - ворюги?
Но ворюга мне милей, чем кровопийца.

*

Этот ливень переждать с тобой, гетера,
я согласен, но давай-ка без торговли:
брать сестерций с покрывающего тела
все равно, что дранку требовать у кровли.

Протекаю, говоришь? Но где же лужа?
Чтобы лужу оставлял я, не бывало.
Вот найдешь себе какого-нибудь мужа,
он и будет протекать на покрывало.

*

Вот и прожили мы больше половины.
Как сказал мне старый раб перед таверной:
"Мы, оглядываясь, видим лишь руины".
Взгляд, конечно, очень варварский, но верный.

Был в горах. Сейчас вожусь с большим букетом.
Разыщу большой кувшин, воды налью им...
Как там в Ливии, мой Постум,- или где там?
Неужели до сих пор еще воюем?

*

Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
Худощавая, но с полными ногами.
Ты с ней спал еще... Недавно стала жрица.
Жрица, Постум, и общается с богами.

Приезжай, попьем вина, закусим хлебом.
Или сливами. Расскажешь мне известья.
Постелю тебе в саду под чистым небом
и скажу, как называются созвездья.

*

Скоро, Постум, друг твой, любящий сложенье,
долг свой давний вычитанию заплатит.
Забери из-под подушки сбереженья,
там немного, но на похороны хватит.

Поезжай на вороной своей кобыле
в дом гетер под городскую нашу стену.
Дай им цену, за которую любили,
чтоб за ту же и оплакивали цену.

*

Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце.
Стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.

Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке - Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.

Mарт 1972


==========================================================================================================================

Врачи чаще соглашаются быть донорами органов
Канадские специалисты провели масштабный анализ реестра донорских органов, используя перекрестные данные про 15 тысяч действующих в 2013 году врачей в Онтарио и 60 тысяч жителей близких по возрасту, полу, доходам, месту проживания.

Оказалось, что более 43% врачей были зарегистрированы донорами органов, в согласованной группе этот показатель составил 30%, для сравнения, доля записавшихся в регистр доноров органов взрослых жителей Онтарио составляет 24%.

Среди врачей чаще соглашались быть донорами молодые люди, женщины и проживающие в сельской местности. Большую готовность врачей становится донорами можно объяснить тем, что они в своей практике часто сталкиваются с проблемой дефицита донорских органов для своих пациентов. Кроме того, врачи хорошо знакомы с медицинской системой, у них нет страха перед медицинскими манипуляциями - это тоже придает им уверенности.

По словам ведущего автора Альвина Хотин Ли (Alvin Ho-ting Li) распространён миф, что врачи не прилагают всех необходимых усилий для спасения пациента, если знают, что он согласен быть донором органов. Он подчеркнул также, что результаты данного исследования свидетельствуют о высокой степени доверия и уверенности врачей системе трансплантации органов. Этот факт способен разрушить существующий миф.

Директор Центра коммуникации, культуры и обмена Университета Майями Сьюзан Морган (Susan Morgan) предположила, что канадские данные отражают картину в промышленно развитых странах, использующих обязательное медицинское страхование. В США иная модель здравоохранения, поэтому ситуация может значительно отличаться от описанной Хотин Ли и коллегами. Морган также подчеркнула, что организация трансплантологии в США предусматривает надежную защиту потенциальных доноров. Лечащие врачи и специалисты, работающие в области трансплантации, никогда не пересекаются, это совершенно разные специальности.

Авторы исследования надеются, что обнародование полученных результатов поможет изменить ситуацию с донорством в Канаде и других странах, больше людей станут доверять системе трансплантологии и становится донорами.

======================================================================================================================

Психологи США предупреждают: материалистам грозит депрессия
Согласно результатам исследований, представленных на 112-м ежегодном съезде Американской психологической ассоциации (APA) в Вашингтоне, приверженность материалистическим взглядам не только делает людей более несчастными, но и вредит окружающей среде. Выводы ученых приводит научный портал Medical Daily.

На конференции выступили ученые, которые пришли к выводу, что помимо того, чтобы думать о спасении окружающей среды от чрезмерного загрязнения и истощении ресурсов, мы должны задуматься о том, что заставляет человека вести потребительский образ жизни.

В результате проведенных исследований оказалось, что как для самого человека, так и для нашей планеты будет полезно не зацикливаться на материализме и собственных желаниях, а быть благодарными за то, что у нас есть. Психологи отметили: чем меньше людей будут иметь "ненужные" желания, тем меньше будет растрачено земельных и энергетических ресурсов. Помимо этого, по данным исследования ученых из университета Бэйлор (США), материалисты чаще страдают от депрессии, а также меньше удовлетворены своими отношениями с окружающими людьми.

Психологи советуют не зацикливаться на материальной стороне жизни и уделять внимание не деньгам, а времени, потраченному на переоценку собственной жизни, построение отношений, познание себя и благодарность. Именно чувство благодарности, по данным ученых, является важным фактором, способствующим хорошему самочувствию.

==================================================================================================================

Творожные сырки: плесень категории премиум
Творожные сырки в глазури - десерт, который любят и взрослые, и дети. Часто сырок даже покупают вместо творога, считая его не менее полезным. Но можно ли ставить между ними знак равенства? И всегда ли брусок из массы, похожей на творожную, в глазури, похожей на шоколадную, - это "глазированный творожный сырок"? Росконтроль сделал контрольную закупку и провел экспертизу популярного продукта. читать дальше

==============================================================================================================

Финалистка «Мисс Москва-2010» лечит рак в Израиле

10.08.2014 – Финалистка конкурса "Москва-2010" Альбина Старкова (на снимке) сейчас проходит лечение рака груди у израильских специалистов, сообщила 9 августа газета "Комсомольская правда", выступившая организатором конкурса красоты. Состояние девушки заметно улучшилось, однако ее ждет еще длительное лечение.


Решение обратиться в израильскую клинику Старкова приняла после того, как химиотерапия в России не дала ожидаемого результата. К тому же врачи сказали, что Альбине придется удалить молочные железы, матку и яичники, что лишило бы девушку возможности стать матерью. Израильские специалисты оказались не столь категоричны. Альбина надеется, что после назначенного ими лечения, которое успешно продвигается, она сможет рожать.
Tags: нас информируют, психологическая подготовка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments