Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Революция это всегда люстрация и реституция

Оригинал взят у oldgoro в Революция это всегда люстрация и реституция

Активисты требуют от депутатов принять закон "Про люстрацию власти", голосование которого было провалено сегодня утром.

 
Последовательность очень важна, потому как никакой реституции, как последствия признания  сделок недействительными, заключённых с крупной, в основном промышленной и инфраструктурной государственной собственностью, совершённых с нарушением закона и пороком воли , без люстрации быть не может. Управленцы, судьи и администраторы, которые должны совершать реституцию, кроме соответствующей должности квалификации и опыта, должны  быть наделены народным доверием и мандатом на управление.
       Прошло полгода с момента победы майдана, люди хотят видеть результаты борьбы, результаты экономической независимости, а вместо этого они видят всё те же лица во власти.
        У Порошенко был значительный кредит народного доверия, но ничто не вечно в бурно развивающихся событиях. Вопросы власти и собственности,   в русле государственной политики, требую конкретизации, а БД на востоке не могут вечно оправдывать привычные способы отправления властных полномочий.
      Тут и курс гривны весьма ожидаема упал и гуманитарный конвой  из РФ приближается к границам. Что там в этих камазах, какая гум помощ, а главное кому???
       Фиктивность майдана и подковёрная связь действующих высших должностных лиц Украины и России начинает потихоньку проявляться и в этих условиях АТО предстаёт в несколько ином, совсем не благовидном свете.
       Отставки Парубия и Дещицы  как-то совсем не коррелируют с заявленными Порошенко целями своей государственной деятельности, а разгон майдана лишний раз показывает насколько это при желании быстрое и сравнительно чистое   и бескровное дело.
       Возникают самые серьёзные вопросы к Порошенко, посмотрим что будет дальше


Tags: Вопросы теории, майдан, правоприменение, приватизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments