Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Как выглядит проигрыш в информационном противоборстве.


На войне, как на войне, даже если противостояние ведётся в информационном  и, тем более, идеологическом поле. Девиз сообщества zampolit.ru, который каждый из его активных участников должен знать наизусть, прямо устанавливает требования к тематике  и качеству постов, которые должны быть прежде всего интересными, оригинальными, вскрывать сущность освещаемых событий и явлений наилучшим образом, вне зависимости от точки зрения и позиции автора, которую всегда имеется возможность оспорить, при наличии к тому достаточных оснований и аргументации. Спор и срач, сам по себе, притягивает внимание посторонней публики, заостряет интерес и актуальность проблемы,  и ничто так не характеризует оппонентов, как их методы ведения дискуссии.
    Все великие войны  выигрывались сначала в интеллектуальном, информационном пространстве, и только потом, победа переносилась на поле боя, "война это путь обмана", друзья мои. Слабость в вопросах самостоятельного надлежащего освещения тех или иных событий, возмещается силой эмоций, с которыми критики нападают на более искушённых в данных вопросах авторов и в этом нет ничего удивительного, потому как боевую задачу необходимо выполнять "умри но сделай"! Это обстоятельство находит самое живое подтверждение всей деятельностью всех российский официальных телеканалов, и иных СМИ, позиции и точку зрения которых разделяют и отражают абсолютное большинство публикуемых в сообществе авторов.
       Исходя из изложенного, можно с некоторой долей вероятности утверждать, что владельцы, смотрители и модераторы сообщества  стоят перед сложным выбором,  либо нарушать объявленные нормы и принципы, выкидывая не понравившегося автора, либо косвенно признавать несостоятельность своих позиций по ключевому вопросу современности.
        Необходимо признать, что кураторы и владельцы сообщества далеко не так просты, как это может показаться на первый взгляд. За неимением интеллектуального ресурса, способного дать адекватный ответ противоположной позиции, а возможно просто времени и желания, подходить к вопросу со всей тщательностью, осмотрительностью и серьёзностью, они используют административный и финансовый ресурс, каковой находится если и не в избытке, то, во всяком случае, в достатке, и этим ресурсом пользуются, сначала постепенно, а потом всё боле и более активно.Своя рука владыка!
        Проигрыш, любой проигрыш, в любом противостоянии, начинается с потери адекватности окружающей обстановке, переоценки собственных сил и и возможностей и недооценки их у противника, что влечёт потерю почвы под ногами, сущностного, идеологического превосходства над оппонентом, когда тактические, мнимые успехи кажутся стратегическими и действительными,  именно по этому пути пошло руководство сообщества и именно этот путь приведёт информационно-  пропагандистскую деятельность  сообщества к предсказуемому результату.
Tags: ЖЖёное, Устав внутренней службы, тактика и стратегия
Subscribe

  • ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

    ПОЧЕМУ У НАСА НЕТ ФОТОГРАФИЙ ОБОРУДОВАНИЯ "АПОЛЛОНОВ", ОСТАВЛЕННОГО НА ЛУНЕ Фото 412 – Изготовление бутафорской Луны в кинопавильоне (фрагмент…

  • Доказательства полетов на Луну

    Часто лунные конспирологи (люди, которые не верят в высадку на Луну астронавтов в конце 60-х - начале 70-х) часто с чувством требуют: "а вы мне…

  • Бородино (памяти Н.А.Троицкого) ч.I

    Бородинская битва - один из краеугольных камней истории России. Николай Алексеевич Троицкий (1931 - 2014) внес большой вклад в научное изучение войны…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments