Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Как освоить 660 млрд. и чтобы тебе ничего за это не было.

Оригинал взят у naive_citizen в Как освоить 660 млрд. и чтобы тебе ничего за это не было.
27948_original
Помните саммит АТЭС 2012г., на который было потрачено 660 млрд. рублей? А крики о регионе опережающего развития, туристическом крае, престиже России и т.п. хрень пропаганды? Результат на лицо.

Читаем.
Минэкономразвития предложило закрыть особую экономическую зону на острове Русский.

Минэкономразвития предложило закрыть ОЭЗ «Остров Русский» из-за неэффективности: за три года не нашлось ни одного инвестора, пожелавшего стать ее резидентом. Об этом информирует РБК. Так, проект постановления правительства РФ о закрытии этой экономической зоны появился на сайте regulation.gov.ru.

Зона на острове Русский была создана в 2010 году в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012. С ее помощью власти надеялись привлечь инвестиции в развитие туристического потенциала региона и загрузить построенные к саммиту инфраструктурные объекты.

Источник

Для примера.
В подготовку к саммиту АТЭС вложили более 670 млрд рублей (около $20 млрд), из которых более 200 млрд рублей — средства федерального бюджета. В прошлом году саммит АТЭС в Гонолулу обошелся штату Гавайи в $28 млн. Саммит АТЭС в Сингапуре в 2009 году  — в $71,8 млн, саммит в Иокогаме (Япония) в 2010-м — в $277 млн.
Источник

P.S. Сколько таких вот растрат в свой карман за все годы по всей стране-не сосчитать. Проклятые 90-е рядом не стояли по масштабу. Ведь воровать с убытков прибыльнее, чем с прибыли. Дойная корова, а не страна. Куда хозяева скажут, туда и тратят деньги наши элиты.
Tags: МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments