byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Запад слил Украину.

Весной этого года, когда свершилась великая украинская революция, как среди самих украинцев, так и в России было немало тех, кто исходил из предположения, что «запад», во-первых, организовал революцию, во-вторых, обязательно поддержит революционную Украину во всех отношениях, а в третьих данная революция, по наущению Запада, была «антирусской», а ее цель состояла в «ослаблении Российской империи».
Разберем по порядку эти тезисы.
Начнем с того, что данная революция, на мой взгляд, носила исключительно народный, даже крестьянский характер (это была, наверное, последняя крестьянская революция в Европе). Она имеет типичные черты подобных революций прошлого: «народный» национализм (выражающийся в крайней ксенофобии, стремление доказать, что «мы лучше всех», ярко выраженная идея исключительности), явный позыв к смене правящего класса (расправы над чиновниками, милиционерами, погромы и т.п.). Это подтверждается в том числе и тем, что несмотря на действительно всенародный характер Майдана, главными его участниками были жители деревень центральной и западной Украины.
Другими словами, никакой «Запад», «неправительственные» организации не смогли бы «проплатить», заставить тысячи людей «майданить» без малого год. Действительную позицию Запада я охарактеризовал бы как нейтрально-благожелательную, выжидательную: «вы там потусуйтесь, а мы посмотрим, что у вас получится, а вообще мы всегда одобряли и одобряем стремление нации к свободе», - вот примерно так. И никакие «пирожки» Нуланд не опровергаю мою точку зрения, а лишь подтверждают ее. Официальные и полуофициальные круги запада поддерживали отношения и контактировали как с правительством Януковича, так и с оппозицией. Обычная практика дипломатии во всем мире. Французское правительство ведь не устраивает истерик, когда Марин Ле Пен приезжает в Москву и встречается с Нарышкиным.
Насчет «поддержки» Украины и ее революции, то здесь можно сказать следующее: во-первых «бесплатно» помогать Украине и вообще кому бы то ни было, помогать никто не будет, такие друзья, не говоря уж о «братьях» никому не нужны, о чем я писал весной. Причина этого простая, несмотря на одобрение западом стремления наций к свободе, имеется, по меньшей мере, одно необходимое условие для этого одобрения. А именно: поднятие, прежде всего культурного уровня большинства населения, не говоря уж об экономическом, политическом и не упоминая всякие «мелочи» вроде коррупции, иждивенческой ментальности и пр. А необходимый уровень, для «приема в ЕС и НАТО» в ближайшее время не предвидится. Лично мне не понятно, как украинцы не понимают этой простой вещи.
Насчет «антирусского» характера украинской революции, якобы поддержанной западом, - могу сказать следующее: во-первых, с точки зрения западной ментальности украинцы занимают, если можно так сказать, место отсталых стран Азии, Африки и Латинской Америки, существенно проигрывают русским и России как государству. И вот почему: при всей схожести социально-экономического положения русских и украинцев, схожести культуры, ментальности и т.п., русские, тем не менее, гораздо выше. У русских есть 1/6 «часть суши», приемлемый уровень социально-экономического развития, русская культура, - один ряд с лучшими образцами европейской и мировой культур, - Толстой-Достоевский-Чайковский-Менделеев и т.д. и т.п. Ничего близкого у Украины и украинцев нет, - Тарас Григорьевич, да битва при Конотопе, - уровень скажем так, глубоко провинциальный.
Во-вторых, западу сильная, многомиллионная страна в целом так сказать виде, - не нужна. На востоке Европы есть Россия, за которой в силу традиции и сложившихся условий закреплено право на владение восточными территориями. Поэтому Украину ждет расчленение по югославском образцу, причем восток юг и центр будет в сфере влияния России. К тому же, в Европе всем ясно, что территории вокруг которых идет спор между Новороссией и Украиной принадлежат России, а Украины там нет.
Другими словами, Запад, путем всевозможных риторических приемов, заявлений о поддержке «целостности Украины», «введение санкций» по сути играют на российской стороне. Таким образом, Украина, по крайней мере, в ее нынешнем виде прекратит свое существование в ближайшие 2 – 5 лет.
Вот, что думают американцы и немцы об Украине:


Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments