Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

14 пунктов войны и мира

Оригинал взят у oldgoro в 14 пунктов войны и мира
       
( кому-то галстуки по уставу дипломатическому этикету не положены, да и поза докладчика о многом говорит)
Сегодня в Минске состоялось заседание трёхстороней комиссии, в составе представителей ОБСЕ, Россиии Украины, при этом, на стороне России присутствовали представители ЛНР-ДНР, что указывает, на то, что за данными образованиями стороны не признают ни представительства ни легитимности, но соглашаются с фактом их вооружённого контроля обширных территорий Донбасса.
              По результатам заседания был подписан  протокол о пекращении огня, вследствие чего президет Порошенко отдал приказ ВСУ о прекращении огня. Текст потокола не раскрывается. По сообщениям различных информационых агентств, протокол содержит 14 пунктов, при этом, Порошенко заявил, что вопос о государственном суверенитете и территориальной целостсности Украины не является и не может являться предметом перговоров.
             Гадать о тексте протокола можно долго, спекуляции на эту тему переполняют информационые таблоиды и каналы, одни полны оптимизма, другие скептицизма, важно, что предшествовало подписанию протокола и его форма.
          А  подписанию данного протокола предшествовал мирный план Порошенко, о котором он заявил на своей инагурационной речи ещё в мае, и во испонение которого, в июне, было предпринято  украинской стороной одностороннее прекращение огня, которое ни к чему хорошему так и  не привело.
             Самым важным событием, предшествовавшим подписанию протокола, на экспертном уровне рабочей группы,  явилась открытая агрессия путинистов на Донбассе и последоваший за этим  самит стран НАТО в Уэлсе, посвященный Украинскому кризису, где президент Порошенко, как представитель Украины,  был  впервые за всю историю организации, приглашён, в качестве специальной стороны союзника НАТО.
             Если Порошенко вынашивал мирный план месяцы и предпринимал серьёзные инициативы по его реализации и шёл на уступки и немалые жертвы, за которые ему ещё предстоит отдуваться, то "мирный" план Путина был составлен между делом, на коленке в самолёте по пути из Бурятии и представляется РФским СМИ, как нечто мелкое и обыденное, что само по себе указывает на вынужденность подобного шага, на попытки Путина хоть как-то сохранить лицо в полностью проваленной ситуации.
            Скорее всего, этим и объясняется тот факт, что текст соглашения не озвучивается и высокие стороны в Уэлсе договорились сильно не пинать оборзевшего РФ ского международного  бандита, чтобы не обострять и без того сложную ситуацию.
            Год назад, западными  друзьями и партнёрами  был дан  ВВХ  картбланш на укрепление своих внутриполитических позиций на олимпиады,  майдан, Крым наш и собирание земель, но то, что из этого  в результате вышло никак не могло устроить друзей и партнёров. Товарищ не справился с поставленной задачей, забылся кто он такой есть и возомнил себя русским царём.
          Старшие товарищи в деликатной и весьма убедительной форме объяснили своему зарвавшемуся коллеге о недопустимости такого поведения и, с высокой вероятностью, товарищ понял, что шутки кончились и русский мир, мрак, бред и бунт  далее на Украине не прокатят, ни под каким соусом, и принялся строчить на коленке мирный план.
            Невдомёк было солнцеподобному ВВХ, что мирный план из 14 пунктов 100 лет в обед как готов, и его уже никто ни о чём не спрашивает. Когда к штурвалу урегулирования конфликта встают серьёзные люди, как правило бумаги подписывают доверенные представители и исполнители.
           Когда вся финансовая система РФ, как и Украины,  целиком и полностью находится под поным и постоянным контролем ФРС США, говорить о какой-то правосубъектности в решении серьёзных вопросов войны и мира бессмыслено, тем более, что жерты малазийского боинга вопиют о справедливости.
          Таким образом, вопрос последнего времени WHO IN LAW России приобретает всё большую актуальность и остроту.      
                 
         
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments