Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Мирный план Порошенко - Путина: Слив проекта "Новороссия" ОБСЕ засчитан.

Оригинал взят у oldgoro в Мирный план Порошенко - Путина: Слив проекта "Новороссия" ОБСЕ засчитан.
ПРОТОКОЛ

По итогам консультаций Трёхсторонней контактной группы

Относительно совместных шагов, направленных на

имплементацию Мирного плана

Президента Украины П.Порошенко

И инициатив Президента России В. Путина

По результатам рассмотрения и обсуждения предложений, вынесенных участниками консультаций в Минске 1 сентября 2014 года., Трёхсторонняя контактная группа в составе представителей Украины, Российской Федерации  и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе достигла понимания относительно необходимости осуществления следующих шагов:1.     Обеспечить незамедлительное двухстороннее прекращение применения оружия.
2.     Обеспечить мониторинг и верификацию со стороны ОБСЕ режима неприменения оружия.
3.     Провести децентрализацию власти в т.с. путём принятия закона Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах донецкой и Луганской областей» (Закон об особом статусе).
4.     Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных района Украины и РФ.
5.     Безотлагательно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц.
6.     Принять закон о недопущении преследования и наказания лиц в связи с событиями, которые имели место в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины.
7.     Продолжить инклюзивный общенациональный диалог.
8.     Принять меры по улучшению гуманитарной ситуации на Донбассе.
9.     Обеспечить проведение досрочных местных выборов в соответствии с Законом Украины. «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой Луганской областей» (Закон об особом статусе)
10. Вывести незаконные вооружённые формирования, военную технику, а также боевиков и наёмников с территории Украины.
11. Принять программу экономического возрождения Донбасса и восстановления жизнедеятельности региона.
12. Предоставить гарантии личной безопасности для участников консультаций.
Участники трёхсторонней контактной группы:
Посол Хайди Тальявини
Второй президент Украины Л.Д.Кучма
Посол РФ в Украине М.Ю. Зурабов

А.В.Захарченко
И.В.Плотницкий
Источник
Отсебятина:
Пауза взятая сторонами указанного протокола, перед его опубликованием понятна и обоснована, с учётом того, что даже она не смогла предотвратить попытку переворота  в ЛДНР, сразу после окончания консультаций. Ни российские СМИ ни Украинские СМИ протокол до сих пор не опубликовали.
        Говорили про 14 пунктов, оказалось 12, но всё равно хрен редьки не слаще.
        Исполнители, в лице послов и второго президента Украины, обладающего официальным  еждународным статусом  и полномочиями, оформили решения и договорённости первых лиц своих государств и международных организаций, которые были  достигнуты ранее, сразу после участия Порошенко на саммите НАТО, где было чётко и определённо заявлено о поддержке  альянсом Украины,  в её борьбе за отстаивание  государственного суверенитета и территориальной целостности.
        Был взят за основу мирный план Порошенко, в который вносились коррективы, с учётом инициатив Путина, набросанные со слов самого Путина,   в самолёте, по пути в Бурятию, что уже само по себе говорит о  его отношении, раскладе мнений сторон и их позиций.
        С господами Захарченко и Плотницким никто не разговаривал, их участие было номинальным и носило  формальный, уведомительный порядок. Статус этих товарищей нигде не прописан и ни кем не призан.
        Путину показали кто он такой есть в современном мире  международных отношений и сделали это достаточно убедительно и мягко, поймёт ли ?
         п.3 и п.9 протокола, под которым подпсалься представитель Путина , ставит жирный крест на всех раковых новообразованиях на теле Украины, что обязывает РФ и уведомлённых господ к соответствующим действиям.
         Горькая пилюля, предложеная Путину должна быть подслащенна в других, скорее всего экономических газовых аспектах, а господам бандитам придётся довольствоваться кусками от финансирования плана по восстановлеию Добасса, да и то, при условии добросовестного выполенения всех пунктов надлежащим образом. Но вторые сутки со дня подписания протокола не принесли  мира. Значит санкции будут ужесточатся. а на добассе будут продолжать гибнуть люди.
          Пока мы видим лишь продолжение эскалации конфликта по вине путинистов- террористов ЛДНР, которые не хотят слушать своих начальников и командиров.
         Перед Путиным стоит сложная задача по урезониванию своих  нештатных вояк. Куда их потом девать, после прекращения БД и начала  восстановления мирной жизни совершенно непонятно.
           Организованные бойцы, с боевым опытом, слитые собственным руководством представляют существенную опастность путинистам в России.
            Неисполнение или ненадлежащее испонение договорёнгосте по выводу НВФ и БТ с Донбасса  влечёт существеные  и конфискационые санкции  в отношении уже путинского олигархата и их активов за рубежём, результат которыъ предсказуем и печален.
           Важный момент протокола заключается в констатации важнейшего положеия:
п.10. Вывод всех незаконных формирований  ВТ,  боевиков и наёмниковс территории Украины, соответственно, и из Крыма, который имет международно-правовой статус оккупированных территорий Украины.
           Собирание земель закончилось, теперь предстоит разбирание.

         



Tags: Луганда и Донбабве
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments