Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Санкции, секторальные и иные. Прошу любить и жаловать!

Оригинал взят у oldgoro в Санкции, секторальные и иные. Прошу любить и жаловать!
Council of the
European Union
PRESS
EN
Press office - General Secretariat of the Council
Rue de la Loi 175 - B-1048 BRUSSELS - Tel.: +32 (0)2 281 6319
press.office@consilium.europa.eu - www.consilium.europa.eu/press 1/24
BACKGROUND NOTE
Brussels, 29 July 2014
EU restrictive measures in view of the situation in Eastern Ukraine
and the illegal annexation of Crimea

Ограничительные меры в связи с ситуацией на Востоке Украины и противозаконной аннексией Крыма.

Экономические санкции
Консультативный Комитет Постоянных Представителей, (Корепер), сегодня достиг соглашения об ограничительных мерах ЕС в связи с действиями России, которые дестабилизируют ситуацию на востоке Украины.
Ограничивается доступ России на рынки капитала Европейского союза, Субъекты Евросоюза и компании не могут покупать или продавать акции или облигации, иные финансовые инструменты по истечении 90 дней, выпущенные Российскими банками с преимущественным государственным участием, инвестиционными банками, банками развития, находящимися вне пределов  Евросоюза, а также их выгодоприобретателей. Обслуживание активов, связанных с такими финансовыми инструментами, включая брокеринг, также запрещается.
Кроме того, согласовано эмбарго на импорт и экспорт вооружений и связанных с ним материалов в/из России. Это эмбарго охватывает все позиции, приведённые в общем военном перечне ЕС common military list.
Корепер также пришёл к соглашению о запрещении экспорта товаров и технологий двойного назначения для России или российских конечных военных потребителей. Это касается всех позиции товаров и технологий двойного назначения, включенных в список
428/2009(
see latest list in annex to regulation 428/2009).
В заключении, экспорт оборудования и технологий, связанных с энергоносителями для России, будет являться предметом приоритетного рассмотрения соответствующими властями Государств- членов ЕС. Экспортные лицензии должны быть аннулированы, если продукция получена в результате глубоководной разработки российских нефтяных месторождений, находящихся на шельфе, или в Арктике.
Указанные меры будут  применены к новым контрактам. Данные ограничения вступают в силу с момента процедуры подписания Советом.
Они вступают в силу со дня, следующего за публикацией в официальном журнале ЕС, но не позднее 31 Июля.

Специальные ограничения для Крыма и Севастополя
В дополнение совещание Корепер от 29 июля, пришло к соглашению в том, что ограничения торговли и инвестиции в отношении Крыма и Севастополя вводятся по запросу Европейского Совета от 16 июля. Они включают в себя прекращение новых инвестиций в следующих секторах экономики Крыма и Севастополя: транспортные, инфраструктурные проекты, телекоммуникации, энергетический секторы и всё связанное с разработкой нефти, газа, минерального сырья.
Основное оборудование для этих шести секторов не могут быть предметом экспорта в Крым и Севастополь; финансовый и страховой сервис, связанный с указанными трансакциями не должен осуществляться.
Более того,  Посвтояные представители пришли к соглашению, что 8 персон и 3 компании будут добавлены в список лиц, чьи активы замораживаются, а визы прекращают действовать. Эти лица поддерживали или были заинтересованы в принятии Россией решений, приведших к дестабилизации Востока Украины и незаконной аннексии Крыма.
Из подобных лиц и компаний, в отношении которых приняты ограничения сформирован список, состоящий их 95 персон и 23 компаний.
Эти меры вступают в силу после совершения процедур подписания соглашения и его публикации в журнале Европейского Союза, но не позднее 30 июля.
Ограничительные меры вступившие в силу.
Ранее  были заморожены активы и  прекращены визы в отношении 87персон, в то время как активы  20 компаний также стали предметом замораживания в ЕС. Этот список включает  87 персон и 9 компаний, ответственных за действия против Украины, её территориальной целостности и 11 компаний в крыму и Севастополе, которые были конфискованы или собственники, выгодоприобретатели которых были изменены в нарушение Украинского закона.
Товары произведённые в Крыму и Севастополе не могут импортироваться в ЕС без Украинских сертификатов.

Европейский Совет также запрашивает Европейский Инвестиционный Банк прекратить подписание новых  финансовых операций в России в порядке координации позиций государств членов  Совета Директоров Европейского Банка Реконструкции и Развития с учётом  прекращения финансирования новых операций в России.
Дипломатические шаги
Вместо встречи на высшем уровне G8 в Сочи состоится встреча G7 в Брюсселе4/5 Июня.
Государства участники также поддерживают прекращение переговоров с Россией в отношении её вступления в OECD и Международное Энергетическое Агентство.
Встреча ЕС-Россия на высшем уровне отменяется, и государства члены ЕС приняли решение не проводить регулярные двусторонние встречи с Россией на высшем уровне.
Двухсторонние переговоры с Россией в отношении виз, также как и Новое Соглашение между ЕС и Россией приостанавливаются. Кроме того, пересматриваются текущие программы кооперации Россия-ЕС в силу приостановления и пересмотра региональных двусторонних программ.
Проекты, связанные с исключительным трансграничным сотрудничеством  и гражданским обществом будут сохранены.
More information:
Factsheet EU restrictive measures
Factsheet on Ukraime relations
Источник


Отсебятина:
Вопросы войны и мира это не игрушки. Вопрсы войны и мира это жизни людей. По официальной информации ГШ Украины погибло 864 военнослужащих. Помножим это число на 3 и получим приблизительный масштаб потерь только военнослужащих Украины.
       Война дело жёсткое и останавливать её следует жёсткими мерами в отношение того, кто её начал. Сказки про бендерофашистов можно рассказывать по геббельс ТВ сколько угодно, но серьёзныхз людей они давно не интересуют.
       Войну двигает финансовый интерес путинского олигархата и политические профиты от "собирания земель". Все протоколы и договорёности дипломатов ничто, без подкрепления жёсткими финансовыми рычагами  и иными ограничительными мерами.
      Понимают ли это в ЕС- безсловно.  Являются ли указанные санкции адекватными степени угрозы европейской безопастности? Ни в коей мере, они, что слону дробина, и носят фиктивный имитционый характер.
       Европейский олигархат, также как и путинистический также как и украинский заинтересованы в войне,  как в управляемом конфликте, который сжигает лишний человеческий материал и протестный славянский потенциал.
      Пускай касатики полосатики убивают друг друга на потеху мировому сообществу, гробят промышленость и инфру, с каждым раздолбанным заводом, больше и больше попадая в экономическую и иную зависимость от ЕС и путинистов.
      Войну может остановить лишь явная, прямая и непосредственная угроза  сущестованию  путинистического олигархата - массовые народные антивоенные выступления по всей России, организацией которых необходимо заниматься уже сейчас, потому как потом будет поздно.

Tags: Европа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments