марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

США опять требуют... Медикам надо бы проверить Обаму

сентябрь 08, 2014, 15:55
Две любопытные информации за одну неделю сентября 2014 года.
Пересказывать не стану. Лучше приведу с небольшими сокращениями, чтобы не обвинили в искажении и т.п.
Безымянный

Сначал вот эта новость(курсивом).

НАТО откроет тренировочную базу в Грузии
Грани.ру /04.09.14
Новый пакет сотрудничества НАТО с Грузией, переводящий их отношения на новый уровень, практически согласован со всеми государствами-членами альянса. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил министр обороны Грузии Ираклий Аласания, комментируя проходящий в Южном Уэльсе саммит альянса.
"Новый пакет сотрудничества предусматривает открытие в Грузии совместного с НАТО тренировочного центра, где будут проходить подготовку как военнослужащие альянса, так и из стран-партнеров НАТО", - сказал Аласания.
НАТО также согласилась "оказать Грузии поддержку в вопросах приобретения и поставок оборонительных вооружений", добавил министр. Кроме того, по его словам, "при Минобороны Грузии и командовании вооруженных сил будет работать группа военных экспертов НАТО, которые будут координировать выполнение договоренностей в рамках нового пакета сотрудничества".
Последние несколько месяцев, перед предстоящим в Уэльсе саммитом НАТО активно обсуждался вопрос, получит ли Грузия План действий по членству в НАТО. В конце июня генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО разработает специальный пакет мер для Грузии по сближению с альянсом. На этой неделе Расмуссен пояснил, что это предполагает совместные учения на грузинской территории с участием партнеров альянса, а также создание в Грузии регионального тренировочного центра.



А вот вторая новость, о событии , происшедшем через три дня в той же Грузии(курсивом).

Министр обороны США: Россия должна полностью отвести войска от границы с Грузией.
вс, 07/09/2014 - 23:02 | Satprem
… США требуют от России "полного отвода войск" от границы с Грузией. С таким заявлением выступил в Тбилиси американский министр обороны Чак Хейгел. В Вашингтоне стенограмму его совместной пресс-конференции с грузинским коллегой Ираклием Аласания распространил Пентагон.
"США продолжают призывать Россию полностью отвести свои войска от грузинской границы. Мы приветствуем стойкость, которую Грузия проявляет в данном вопросе", - сказал американский министр. По его утверждению, "действия РФ здесь и на Украине представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно".
Хейгел выразил уверенность в том, что "новый статус Грузии как партнера НАТО поможет ей в продвижении к членству в Альянсе".
Как сообщило грузинское оборонное ведомство, Хейгел и Аласания на встрече в Тбилиси "согласовали вопросы будущего сотрудничества двух стран" в военной сфере.
"Мы обсудили вопросы развития тесного сотрудничества двух стран в оборонной сфере, наша совместная цель - дальше развивать и расширять это тесное сотрудничество", - заявил Хейгел журналистам после переговоров. Как сообщило МО Грузии, на встрече также "обсуждались вопросы региональной безопасности и украинский кризис".
В свою очередь Аласания отметил, что "Грузия является стратегическим партнером и надежным союзником США". Он также заявил, что обсудил с главой Пентагона "вопросы повышения обороноспособности" Грузии…
Источник:http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1425998


Странные дела происходят на Кавказе. Сначала в Грузии планируют открывать совместное с НАТО тренировочный центр, где будут проходить подготовку как военнослужащие альянса, так и из стран-партнеров НАТО, и это считается нормой в западном мире, а потом, начинают требовать от России убраться от границ с Грузией, которая ,оказывается, проявляет в данном вопросе стойкость… к действиям РФ… на Украине , что представляют собой долгосрочный вызов, который Соединенные Штаты и их союзники рассматривают очень серьезно...

Сосед приподнялся над забором: «Слышь, сосед, я тут решил сарай построить, так что, переехать тебе надобно на другую улицу…»

Таково естественное поведение мирового гегемона, удивлять неожиданными ходами, высказываниями. Мы уже стали привыкать.
Возьмем, к примеру, ставшую знаменитостью, пресс-секретаря Дженифер Псаки. У многих из нас сложилась впечатление, что девушка в неадеквате, так сказать…
Однако, она нормальный, здоровый человек, красавица, спортсменка, комсомол. Дженифер Псаки не виноватая. Она излагает то, что дают ей ее руководители. Сказали, что беженцы из Украины не бегут от карательной операции в Новороссии, а направляются в соседскую Ростовскую область навестить своих бабушек и дедушек, а также отдохнуть в горах этой области, значит Д.Псаки будет до посинения доказывать это на пресс-конференциях. Приказали возмутиться военными учениями, проводимыми наглыми российскими войсками вблизи с украинской границей, если точнее, в Астраханской области , за 700 километров от Украины, она и будет спорить со своим визави, журналистом под фамилией Ли из Ассошейтед-Пресс.
На приступ белой горячки напоминает ее высказывание на пресс-конференции
о том, что США будут считать провокационными любые военные учения, которые в нынешних политических условиях проводит Россия...Как было замечено коллегами, следуя логике Псаки, и американцы вместе с НАТО должны немедленно перестать проводить любые военные учения по всему миру. Чтобы не беспокоить Россию, Китай и еще около двухсот других государств. Или опять получается: что позволено "юпитеру", то не позволено…

Впрочем, что спрашивать с бедной, растерянной разоблачениями вранья Псаки, если сам ее шеф, Барак Обама начинает беспокоить своей некомпетентностью (а может, окружения президента США). Пассаж о Косово, вышедшего из состава Сербии только после того, как там был организован референдум - не вне рамок международного права, а в тщательном взаимодействии с ООН и соседями Косово, удивил всех. Ведь, известно, что в Косово никакого референдума не проводилось, «тем более согласованного с международным сообществом»…
В последнем своем интервью еженедельнику The Economist хозяин Белого дома наделал столько ошибок, критикуя Россию, что даже лояльные по отношению к Вашингтону журналисты схватились за голову, говорится в одном из инфоблогов Инета.
Обама, в частности, заявил, что Россия "ничего не производит", "иммигранты не спешат в Москву в поисках шансов", "средняя продолжительность жизни российского мужчины - 60 лет", а "население сокращается". Над некомпетентностью Обамы и его команды хохотали практически все эксперты по российско-американским отношениям.
И в речи, которую президент США произнёс 3 сентября с.г. в Ревеле, Б.Обама безосновательно обвинил Россию желании возврата к временам царей ( начинаю подозревать, что статьи из marafonec тщательно изучают в Белом Доме,- я о ст. «Вперед в прошлое», опубликованную 26 августа с.г.), попытке вернуть земли, утраченные в ХIX веке, это, безусловно, не путь к обеспечению величия Россия в XXI веке. (Аплодисменты). Это всего лишь доказывает, что необузданный национализм является последним прибежищем для тех, кто не может или не желает обеспечить настоящий прогресс и возможности своему собственному народу у себя дома.

Как модно сейчас говорить, извините, но я проходил мимо, и не совсем понимаю, что здесь происходит…Я тоже как тот прохожий, ни черта ни чего не понимаю. Нет, с Грузией все ясно. Прекрасная страна, с прекрасными людьми очень хочет быть острием копья, нацеленного на соседнюю Россию. На здоровье, дорогие соседи, у нас нет вопросов.
Но вопросы появляются к старшему партнеру Грузии,- Соединенным Штатам Америки.
Ладно, слабые знания истории, географии.. Но со здоровьем-то тоже, оказывается, у них неважно…Отдавать приказы суверенной стране, называемой Россией, стране, которая находится от США на расстоянии десятка тысяч километров,ко всему прочему, пока еще вооруженной ядерным оружием?
Во-вторых, задавался ли сам гегемон вопросом, но относительно друга своего ненаглядного,- Грузия тоже должна будет отвести свои войска от границы с Россией?
Польща,Финляндия граничат с Россией, так что же, и они должны?…
Блогосфера наша веселая. Отреагировала немедленно. Приведу только несколько откликов(курсивом).
-Давно не летали вдоль границы США "белые медведи" и "белые лебеди"...
-Опять придется запрещать вино и боржоми…
-А может кому-нибудь ещё и губу вареньем намазать?
-Я вот требую, чтобы Фашингтон отвёл свою солдатню со всех своих военных баз вне территории США. При этом Аляска, острова и полоса в сто километров от морского побережья территорией США считаться не будут. Также требую вывести всю агентуру, как кадровую, так и "на подачках", из всех территорий, ранее принадлежавших СССР, Варшавскому договору, плюс Афганистан, Япония, Китай, и другие, список которых продиктует Министерство иностранных дел Российской Федерации. Обязательным для выполнения пунктом должно стать требование к американскому праительству и конгрессу - заткнуться и исполнять, что приказано МИД РФ.
-Ваш текст содержит отсылку к МИДу РФ. Уточните в МИДе список стран и тогда можете отправить уточнённый текст адресату. Кстати, слово "Фашингтон" в данном случае следует заменить на более понятное - мы всё поняли, а "там" не поймут
-Блин, с запада им не нравятся войска у укропии. С юга - грызунов, с востока - аляска, япония. С севера - орет канада, типа милитаризация арктики. Куда войска то деть?
-Войска нужно отменить, и распустить. Тогда наступит счастье
-Отвести от границ Джорджии - это значит, надо занимать Теннесси, обе Каролины, Алабаму и Флориду. Ну, если они так настаивают...
-Россия должна потребовать от США отвести национальную Гвардию и пограничные подразделения от границы с мексикой - они мешают Обычным крестьянам с Кубы и Мексики поставлять в США свою Продукцию.


Ну, а если серьезно. Если говорить по-простому, по рабоче-мещански , США нарывается, упорно, нагло, непрерывно. Неужели спокойная жизнь надоела, и хочется повеселиться на ядерной сковородке? А может, кто-то из-за океана думает, что своим непрерывным давлением, угрозами, санкциями и пр.пр. пр. элита, олигархат России испугается и скинет своего лидера?
Кто знает, кто знает…Поживем, посмотрим… Может, тайный визит В.Суркова в Киев, к Порошенко, что-то прояснит? Говорят, что В.Путин к этому визиту никакого отношения не имеет…
Tags: НАТО, Путин, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments