Нетёсов Сергей (netesov) wrote in zampolit_ru,
Нетёсов Сергей
netesov
zampolit_ru

Как кончают (ся) предприниматели

Стратегический курс развития и поддержки предпринимательства даёт результаты.
Не то, чтобы значимый экономический рост экономики или реальное повышение её эффективности. Нет.

Зато уже много раз сказано, что предпринимателей поддерживают, а будут - ещё сильнее.
Ну не так, конечно, как Газпром или Роснефть, но тоже. Сказано убедительно - не раз и не два, на самых высоких уровнях и с разных трибун.

И казалось бы, уже успех - не за горами. Только работать. Но отчего-то предприниматели стали кончать (ся)...

Тут народные избраники решили помогать или просто не мешать работать не ждать. Пока последние предприниматели совсем не кончились...
Презентуются новые идей поддержки предпринимательства. Оформлены в виде законодательной инициативы - строже наказывать и конфисковывать. Разве не креативно ? И никто не скажет, что о них забыли !

Кто не спрятался, Совет Федерации не виноват. На этот раз скорректировать ст. 199 УК РФ ("Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации") предложила группа сенаторов во главе со спикером Совета Федерации Валентиной Матвиенко.

Во внесенном 8 сентября 2014г.  в Госдуму законопроекте предлагается, "учитывая общую степень опасности"и "международную практику", ввести дополнительные квалифицирующие признаки: уклонение от уплаты налогов с применением офшорных схем, трансфертного ценообразования и "фирм-однодневок".

"Изменения подготовлены с учетом законодательной инициативы Минфина о налогообложении контролируемых иностранных компаний", пишут сенаторы в пояснительной записке к документу, скромно умолчивая, что сейчас в законодательстве отсутствует такое понятие.
Законодательные инициативы у Минфина (в Налоговый кодекс)  о которых идет речь, появились вскоре после послания Президента Путина Федеральному собранию, в котором для борьбы с оттоком капитала из страны. В частности, было предложено по российским правилам начислять налоги на доходы компаний, принадлежащих россиянам, но зарегистрированным в офшорной юрисдикции. Минфин считает нужным в первые два года действия закона считать контролируемой компанией ту, которая принадлежит российским резидентам на 50%, а затем – на 25%. Налог с ее нераспределенной прибыли придется платить каждому российскому владельцу более 10% акций.

Вторая новелла законодательной инициативы - расширение действия института конфискации. Предлагается в рамках борьбы с уклонением от уплаты налогов конфисковывать орудия, оборудование и иные средства совершения преступления, принадлежащие не только обвиняемым, но и иным лицам, в том числе юридическим.

И не надо меня спрашивать, почему конфисковывать не только у обвиняемых - правильно и хорошо.

Почитать в первоисточнике: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=599584-6&02

Оригинал взят у netesov в Как кончают (ся) предприниматели II
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment