Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Белый Камаз или Чёрный тюльпан?

Оригинал взят у andrewrostov в Зачем гумманитарный конвой возвращался в Москву через Ростов.
Вчера разговаривал с человеком, прошедшим 2-ю чеченскую войну. Парню за сорок, он пенсионер. На днях ему позвонили из военкомата, предложили заехать, сверить какие-то данные. Он заехал, а ему вручили повестку явиться такого-то сентября с вещами на сборы для отправки в Каменск. Если кто не в курсе - это городок на севере Ростовской области, в 27 км от границы. От какой объяснять не буду. На его возражения, что он уже свое отвоевал и эта война ему не нужна, получил ответ типа "не придешь, значит сядешь".





Только через несколько дней, за пару дней до явки, ему удалось решить "вопрос" за энную сумму дензнаков. Ну да это не в тему поста, извините.

Так вот он парень прожженый и рассказал, что большая часть "конвоя" возвращавшаяся из Украины, вместо того, чтобы ехать назад в Москву, зачем то заезжала в Ростов-на-Дону. Он лично видел многокилометровую колонну белых камазов на М4, двигавшихся в Ростов.

Напомню, что в Ростове существовала 124-я военно-медицинская лаборатория, обладавшая самым большим трупохранилищем в России. Она проводила массовые опознания погибших российских солдат на чеченских войнах.Войны закончились. Лабораторию расформировали как военную, но она тут же возродилась как ООО . Да и трупохранилище, огромный морг на Военведе вроде бы тоже не разрушили...

Вот как то так. Думаю, что "бартер" соли и воды в Луганске прошел успешно.... На что? А это каждый волен сам себе придумать...



Tags: Луганда и Донбабве, нас информируют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments