siolmina (siolmina) wrote in zampolit_ru,
siolmina
siolmina
zampolit_ru

Верховный суд также проигнорировал давление на самарских депутатов

Грубейшим образом нарушаются избирательные права граждан России, но о беспристрастном судебном разбирательстве не может быть и речи. Так и хочется спросить словами Чацкого: "А судьи кто?"

8 сентября в Москве состоялось заседание Верховного суда России, на котором рассматривалась апелляционная жалоба Светланы Пеуновой на решение Самарского областного суда. Облсуд ранее оставил в силе решение Самарской областной избирательной комиссии, отказавшей Светлане Пеуновой в ее регистрации кандидатом в губернаторы.

Как и облизбирком, как и облсуд, Верховный суд проигнорировал 232 (!) свидетельских показания того, что на депутатов при осуществлении ими муниципального фильтра давили, заставляли их подписывать листы поддержки определенным кандидатам и запрещали давать подписи в поддержку Светланы Пеуновой. Именно поэтому Пеуновой и не удалось собрать необходимое количество депутатских согласий.

Но Верховный суд, как и предыдущие инстанции, сконцентрировался именно на факте недобора подписей и полностью проигнорировал причины этого недобора. А по поводу нарушения Конституции предложил обратиться в Конституционный суд.

Ход заседания транслировался в твиттере.

Комментарий Светланы Пеуновой сразу после судебного заседания смотрите на видео.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments