Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Плоды путинизма:ООН собирается лишить русский язык статуса официального и рабочего языка организации

Оригинал взят у carabaas в ООН собирается лишить русский язык статуса официального и рабочего языка организации
Как объясняет Джим Ноланд, сотрудник "Гарвард Лингвистик Ресеч Груп", которая предоставляла ООН консультации по данному вопросу, русский стал рабочим языком ООН только под давлением со стороны СССР во время создания организации. На самом же деле он никогда не заслуживал такого статуса.

US-478-0108

Ситуация была более или менее объяснимой, пока существовал так называемый "восточный блок", в странах которого изучали русский язык. Сейчас же страны Центральной и Восточной Европы, некогда бывшие сателлитами СССР, более не уделяют внимания изучению русского языка. Даже в Болгарии и Сербии - традиционно наиболее пророссийских странах Европы - на сегодняшний день отсутствуют государственные программы изучения русского языка.


Молодежь даже в странах бывшего СССР все меньше знает русский и все больше - английский. Кое-как русский еще выживает на Украине, но это ненадолго, поскольку русско-украинская война нанесла сокрушительный удар по дружбе двух народов.

Таким образом, ареалом распространения русского языка уже через 5 лет останутся только Россия, Белоруссия и частично Казахстан. А это не тянет на причины оставлять русский рабочим языком ООН, говорит Джим Ноланд. Поэтому уже сейчас организация планирует отменить часть положений устава, устанавливающих статус языков.

Место русского в системе официальных и рабочих языков органов ООН могут занять португальский и бенгали либо же эсперанто, сообщает NJTimes.
Tags: путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments