byacs (byacs) wrote in zampolit_ru,
byacs
byacs
zampolit_ru

Как загнивает Запад, или о конфискациях.

Люблю иногда читать советскую пропагандистскую литературу. Вот, достал с чердака «Смерть при жизни», М., 1978, - сборник статей советских пропагандонов о том, как запад перманентно загнивает. Мое внимание привлекла статья Мэлора Стуруа (один из большевистских борзописцев, неплохой, между прочим) «Палм бич – остров миллионеров».

В этой статье меня заинтересовал сюжет поместья «Маар-а-Лаго», который его наследница не смогла ни продать, ни даже подарить (!). В общем, кому интересно, сможет прочитать сам.

А мои мысли по этому поводу заключается в следующем. Сейчас много желающих, что-нибудь отобрать, конфисковать, исключительно «детям», для «детских домов». (О себе подобные личности ясное дело не думают, только о детях, - ну если так о них переживают, взяли бы их из детских домов себе, - в чем вопрос то?) Вот, если условием для любой конфискации было бы сохранение всего в прежнем виде, я даже не говорю, чтобы сделать лучше, то желающих что-нибудь отобрать было бы гораздо меньше. Загадить и разорить можно за час и это легко и просто, а созидать тяжело и долго. Кто-нибудь считал, сколько объектов культурного наследия у нас разорено, а сколько «восстанавливают», на чьи деньги, кстати?
Многие считают, что крупная собственность, - один сплошной доход, а им в голову не приходит, что это, в первую очередь расходы, причем гигантские и за все надо платить. И люди на «загнивающем западе» это хорошо понимают, потому это поместье даже в дар брать никто не хотел. Ведь лишь оплата слуг в год стоила 250 тыс. (еще «тех», 1970-х гг.) долларов.
И последнее, как известно Маркс считал крупную собственность уже не частной, а общественной. Можно с ним согласиться, это действительно так. Собственность служит «общему благу», на самом деле является «национальным достоянием». Я уж не говорю о работе, которая кормит сотни работников поместья и членов их семей. История поместья, описанная М. Стуруа является ярким тому примером.

3 001
2 001
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments