p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Можно ли построить газопровод в "оазисе мира и подлинного добрососедства"

Оригинал взят у m_korchemkin в Можно ли построить газопровод в "оазисе мира и подлинного добрососедства"

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов выступил на IV Каспийском саммите. Часть выступления Президента была посвящена Транскаспийскому газопроводу.

Г-н Бердымухамедов, в частности, сказал: - «Туркменистан твердо убежден, что строительство таких трубопроводов – это суверенное право государств, по участкам дна которых они проходят, и потому может осуществляться только с их согласия. Естественно, при соблюдении самых высоких международных экологических норм. Обеспечение прочной стабильности и безопасности является главным условием нашего успешного сотрудничества на Каспии, залогом решения всех существующих вопросов».

«И хотел бы особо подчеркнуть, что мы против придания каким-либо нерешенным здесь вопросам политической окраски. Это в полной мере относится к перспективам прокладки трубопроводов по дну Каспийского моря. В этом вопросе необходимо строго придерживаться общепризнанных международно-правовых норм, принципов взаимного уважения и учета интересов партнеров», - продолжил Президент Туркменистана.

Напомню, что журнал Blue Fuel, выпускаемый компанией "Газпром экспорт", не так давно намекнул, что строительство Транскаспийского газопровода может привести к военному конфликту.

Слова Президента Путина, назвавшего Каспийский регион "оазисом мира и подлинного добрососедства", лишь подтверждают серьёзность угроз Газпрома.


Tags: трубопроводные войска России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments