Нетёсов Сергей (netesov) wrote in zampolit_ru,
Нетёсов Сергей
netesov
zampolit_ru

О резком сокращении вознаграждений в государственных компаниях

Российские компании с государственным участием тайно подготовили неожиданную инициативу - все виды вознаграждений (за труд) руководителей (включая членов коллегиальных органов управления) привести в соответствие со здравым смыслом.
МАЛЬЧИК ХОРОШО КУШАЕТ
В ОАО "Газпром", ОАО РАО "ЕЭС России", ОАО "РЖД", ОАО "НК "Роснефть", ОАО "РОСНАНО" надеются на понимание принятых решений о снижении доходов руководства компаний, доходы которых генерируются за счет использования природных богатств страны, результатов не самой честной приватизации и средств федерального бюджета.

Практика выплаты многомиллионных вознаграждений в бизнесе, основанном на управлении государственной собственностью, может и должна быть признана ошибочной и несвоевременной, считают инициаторы перемен.

По мнению неназванных источников, инициатива адекватно учитывает современные вызовы - политическую ситуацию, общественное мнение, состояние российской экономики и средний уровень заработной платы  (по данным Федеральной службы государственной статистики в целом по экономике страны среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников составила 31 540 рублей в месяц).

Ещё не известно, поддержит ли инициативу Президент, что скажет Правительство, как отреагируют депутаты Государственной Думы, согласится ли Совет Федерации Федерального Собрания.

Вместе с тем, одобрение и воодушевление граждан Российской Федерации, по некоторым оценкам, может оказаться даже бОльшим, чем то, которое последовало за присоединением Крыма.

Совсем не исключено, что практическая реализации инициативы, наконец, положит конец инсинуациям о торжестве государственной олигархии, капитализме по-русски и национальных особенностях ручного управления.

У населения страны уже не будет никаких сомнений в том, что руководители крупнейших компаний с государственным участиям трудятся не ради вознаграждений, поражающих своими размерами представления многих рядовых граждан, вовсе не для скорого и масштабного личного обогащения, НО исключительно на благо Российской Федерации, российской экономики и всех россиян.

Так называемая оппозиция окажется просто обезоруженной.
Навальный вступит в Единую Россию, Чубайса полюбит страна.
Недруги и завистники в изумлении обомлеют. Авторитет Российской Федерации в целом мире подымется до невиданных ранее высот.
И это далеко не все, а лишь самые очевидные последствия. Дух захватывает, стоит только представить, сколько нам открытий чудных способны подарить подобные инициативы...


Президент, Правительство, депутаты - очень даже должны поддержать.
Хотя, об этом ничего не сообщается...
Уже давно как.



Оригинал взят у netesov в О резком сокращении вознаграждений в государственных компаниях
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment