p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Об отмене ритуала

Оригинал взят у a_nalgin в Об отмене ритуала
Что характерно, отмена произошла по многочисленным просьбам трудящихся в целях совершенствования правового положения государственных и муниципальных учреждений.

Да-да, я про Бюджетное послание Президента РФ Федеральному Собранию. Ещё недавно его называли неотъемлемым элементом процедуры подготовки федерального бюджета, задающим стратегические и краткосрочные ориентиры бюджетной политики, согласованные с общими целями и задачами экономической политики государства, которые являются определяющими в среднесрочном бюджетном планировании. Ещё несколько лет назад околовластные экономические журналисты взахлёб рассказывали о том, как славно, что Дмитрий Медведев, изменив формат передачи послания Федеральному собранию, представил основные тезисы документа лично, дабы придать более весомый уровень документу.

Сейчас вдруг оказывается, что и элемент этот очень даже отъемлемый, и документ, в сущности, не такой весомый, да и вообще, не беспокойте занятого человека такой ерундой.

По факту, контроль над бюджетным процессом теперь полностью переходит к правительству. Потому что заменяющее Бюджетное послание некое бюджетное планирование чуть более, чем полностью, регламентируется постановлениями кабинета министров. Их, впрочем, ещё только предстоит разработать и принять, но не суть.

И, честно говоря, совершенно не верится, что Кремль, предпочитающий контролировать всё и вся, просто так передал из своего ведения подготовку главного финансового документа страны. Так что вполне уместен вопрос: что же такого планируется принять в будущих бюджетах, если уже сейчас сочтено крайне желательным по максимуму дистанцировать от них В.В.Путина с его феноменально высоким рейтингом?

Tags: putin, wanted!, Два мира - две системы, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, Матчасть, ПАРТПОЛИТРАБОТА, То ли брюзжание то ли ворчание, Экономика должна быть экономной!, Эра Меркурия, стратегическое планирование, строго официально, суть вещей, эффективный бизнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments