марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

"Мистрали" просто задолбали

marafonec

«В Москве с недоумением восприняли недавние высказывания министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, увязавшего поставки России первого вертолетоносца «Мистраль» с ситуацией на Украине»,сообщило РИА Новости.

Франция-отказала-таки-в-поставках-Мистралей.-Опять-будем-отечественным-заменять.


Откровенно говоря, либо наши дипломаты, политики и военные обладают нечеловеческой волей, помогающей выдерживать кривляния и бред идиотов, называющих себя президентом Франции, министром обороны Франции, либо все они мазохисты, которым доставляет огромное удовольствие наблюдать за поведением французских придурков.

Еще готовилось подписание контракта на приобретение у Франции вертолетоносцев типа «Мистраль», но уже российские эксперты задавались вопросами типа,-«А зачем нам такой корабль? » и «Неужели мы сами не можем построить что-то подобное, если не лучше?».

Экспертов никто не слушал. То ли потому, что сами не можем строить или по причине отсутствия производственного потенциала (советский период не в счет, однопартийная система оказывала негативное воздействие на отечественное кораблестроение, одно из самых лучших в мире) , то ли потому, что кто-то уже подсчитал «откаты», которые получит (получат) от стоимости каждого «Мистраля»…

Однако, не это главное. Тем более, как убеждают сегодня специалисты, коррупция- вещь полезная, и ее присутствие ведет только к развитию общества и государства, делая его сильным и богатым.

Главное, что подписанты с российской стороны, на мой взгляд, совершили фатальную ошибку, уверовав в самостоятельность своих партнеров.

Откровенно говоря, лично я уже устал от поведения Франсуа Олланда и его подчиненных, то отказывающих поставлять «Мистраль», то подтверждающих его поставку. Уже полгода этот… президент (если бы Ф.Олланд не был президентом Великой Франции, я бы назвал его, мягко говоря, типа «ночная бабочка» или в крайнем случае мудаком) ведет себя исключительно по указке США, что ему скажет афроамериканский президент США, то французский президент исполнит, даже в ущерб своего родного государства.

Да ..й с ними, и с Олландом, и с «Мистралями»! Раз министр обороны -человек чести (а на Западе, тем более во Франции живут только люди с честью,- почитайте А.Дюма) не желает отдавать товар, значит, пусть оставляет его себе. А нам вернет бабки, причем с неустойкой. Сегодня, когда санкции хоть и немного , но влияют на наше финансовое состояние, лишний десяток миллиардов американских долларов придутся весьма кстати...

А те, кто быть может давал (брал) откаты, могут не беспокоиться, потому что любая разборка учитывает форс-мажорные обстоятельствах, в нашем случае, идиотизм и несамостоятельность руководителей гордой Пятой Республики…



Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments