Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Categories:

Семён Семенченко. Иловайский котёл и некоторые размышления о сроках и формах.

Оригинал взят у oldgoro в Семён Семенченко. Иловайский котёл
Тому, кто хочет разобраться  в том, что происходит на Донбассе безусловно стоит потратить 2 часа времени  для ВНИМАТЕЛЬНОГО и даже конспективного просмотра интервью.
При всей спорности и неоднозачности сабжа есть одно очевидное обстоятельство - его интеллектуальное превосходство над всеми теми персонажами командования АТО, не говоря уже о командовании и политическом руководстве ЛДНР и ВС РФ, которых приходилось сушать ранее.

З.Ы.

  • 30 сентября — Владимир Путин в интервью журналистам пообещал, что новой чеченской войны не будет[50]. Он также заявил, что «боевые операции уже идут, наши войска входили на территорию Чечни неоднократно, уже две недели назад занимали господствующие высоты, освобождали их и так далее»[50]. Как сказал Путин, «нужно набраться терпения и сделать эту работу — полностью очистить территорию от террористов. Если эту работу не сделать сегодня, они вернутся, и все понесенные жертвы будут напрасны»[50]. В тот же день танковые подразделения российской армии со стороны Ставропольского края и Дагестана вошли на территорию Наурского и Шелковского районов Чечни[40].


Исходя из эскалации информационной войны в российских СМИ,  совокупности поступающей информации о ходе предвыборной кампании на Украине, результатах переговоров в Италии и иных, менее заметных событиях и заявлениях первых лиц, резонно заключить, что планы операции по получению контроля над Украиной свёрстаны и согласованы.
       Оперция должна быть проведена молниеносно, с использованием эффекта неожиднности, что вполне достигается в условиях текущей предвыборной неразберихи. Представляется, что операция задумана по классической схеме  ударов по трём направлениям,  с одновременным рассечением и дезорганизацией сил ВСУ с севера, востока и юга, с занятием городов , Чернигова, Харькова, Запорожья, возможны варианты.
       Сроки операции привязаны к срокам выборов в Раду а её характер сильно зависит от их результатов. Накал внутриполитической и социально-экономической обстановки в РФ только укрепляет власти в мыслях о неизбежности силового и окончательного разрешения конфликта с тем, чтобы дополнительно закрутить гайки и ликвидировать протест дома.
         Партизанская борьба сильно затруднена в зимний период, но гладко всегда бывает на бумаге. Слишком многое подталкивает Путина к привычным и решительным действиям и слишком мало тормозов находятся в рабочем состоянии. Назад пути нет,  а впереди только мужество украинцев и риски распространения БД на территорию центральной России.
Tags: Предварительное будущее, Украина, война
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments