Сергей Храбров (oldgoro) wrote in zampolit_ru,
Сергей Храбров
oldgoro
zampolit_ru

Духи прошлого как предвестники будущего

Оригинал взят у oldgoro в Духи прошлого как предвестники будущего


"Дух Валдая": жесткий и открытый диалог


Дух Женевы

Бывший мэр Рене Эмменеггер до сих пор считает, что встреча Рейгана-Горбачева благотворно повлияла на имидж Женевы,

а в Москве и Вашингтоне многие уверены в том, что швейцарское гостеприимство и обстановка, в которой велись переговоры, оказали весьма положительное воздействие на их участников. Нужно отметить, что в течение 6 дней (чета Рейганов прибыла уже в субботу 16 ноября, а Горбачевы - 18-го) этот маленький замкнутый мирок был окружен всевозможным вниманием. Для различных приемов и церемоний или просто для размещения некоторых гостей Республика (и некоторые ее граждане лично) отдала в их распоряжение свои самые красивые особняки. Так, Рейганы предпочли гостинице и американской миссии особняк Де Соссюр, а Горбачевы жили в советской миссии.
'Дух Женевы' сыграл свою роль.


Читать далее: http://inosmi.ru/world/20051128/223947.html#ixzz3HGTHm6xP
.................................................................................................................................................................................................

По возвращении из Франции М.С. Горбачёв решил довести цель своей внешней политики до сведения всего советского народа. 13 октября на страницах "Правды" появилась передовая статья "Европа - наш общий дом" (205).
      Через месяц, 19-21 ноября 1985 г. в Женеве состоялась ещё более важная встреча М.С. Горбачёва: с президентом США Рональдом Рейганом (206).
      В этой встрече на высшем уровне с советской стороны принимали участие A.M. Александров-Агентов, А.Ф. Добрынин, Л.М. Замятин, Г.М. Корниенко, Э.А. Шеварднадзе, А.Н. Яковлев, с американской стороны - "госсекретарь Шульц, руководитель аппарата Риган, посол Хартман, помощник по безопасности Маркфарлейн, сотрудники Нитце, Риджуэй и Д. Мэтлок" (207).
      "Первый день, - вспоминает М.С. Горбачёв, - начался с беседы наедине". "Вместо пятнадцати минут" она "продолжалась более часа". "Это был скорее диспут "коммуниста No 1" с "империалистом No 1", чем деловой диалог руководителей двух самых мощных государств" (208). "После обеда" "разговор пошёл о контроле над вооружениями" и о необходимости "сокращения наступательных вооружений" (209).
      "На следующий день, - говорится в мемуарах советского генсека, - мы снова уединились с президентом", "на этот раз речь пошла о правах человека". Затем переговоры продолжились "в составе делегаций" (210). "После обеда" главы государств встретились снова и решили выйти "на какое-то соглашение" (211), которое и было оглашено "на следующее утро", когда "состоялась заключительная процедура встречи" (212).
      Самым главным её результатом было то, что обе стороны признали невозможной победу в ядерной войне и договорились о возвращении к разрядке (213).
Источник

Отсебятина:
       Спираль истории регулярно повторяет свою извилистую траекторию в пространстве смыслов и образов, но на ином уровне, обусловленном  иными общетвенными противоречиями. История противостояния СССР -США закончилась драматически, но интересы сохранения текущего статус кво требуют продолжения  этой абсудной квазиимпериалистической трагикомедии, имеющей все признаки "ужина с дураком", посредством которого специально обученные товарищи сначала распаляют в  российском обществе шовинистичекие и великодержавные настроения, а затем его дурят, играя геополитическую комедию противостояния зависимого, слабого и ущербного протектората и метрополии, путинской России и США.
        Смысл трагикомедии прост: Мы не воюем ни с Украинойи ни, тем более, с украинским народом, мы воюем с бандерофашизмом и США, а если при этом погибают собственные граждане и граждане Украины, то чтож, издержки производства, святое дело русского мира того стоит.
         Если речь зашла о русском мире, в контексте "Духа Валдая" то надлежит продегустировать и "Дух Женевы":
"В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка? А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем". "В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" – это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах"...... и немедленно выпил!
РИА Новости http://ria.ru/weekend_books/20131024/972285644.html#ixzz3HGevYb5C
и только после основательной дегустатции подобных напитков  следует воспринимать всё то, что льётся с голубых Икранов на  подготовленное "духом женевы" сознание.
Tags: перестройка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments