p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Исповедь нашего подопечного перед выходом "в поле"

Оригинал взят у freeresearcher в Итоги 2014-го

Кажется, можно подводить итоги года.


Настроение года: пиздец. Две смерти близких родственников (бабушка и дедушка), одна смерть среди родственников подальше (мама маминого мужа), не стало Антона Буслова. Власть в РФ совсем съехала с катушек, развязала войну и фактически угробила национальную экономику. Кризис, конечно, пережить не проблема, он уже не первый в нашей истории, руки-мозги на месте, но зачем это делать в ситуации, когда против тебя играет государство? Проще сменить место жительства.


Решение года: я ухожу из научной журналистики и уезжаю из страны. Учиться по программе гендерных исследований. Жалею, что не сделал этого в начале 2011-го. Черт побери, давно не видевшие меня друзья уже спрашивают, почему и когда я поседел, а ведь мне еще и тридцати двух нет!


Открытия года. Вот их много и преимущественно хороших.


- гендерные исследования. Я наконец-то принялся за более-менее систематическое изучение матчасти, заказал и прочел несколько книг, готовлюсь к экзаменам и меня прет. Да, теоретическая физика будет побогаче на всякие неожиданные штуки вроде квантовых явлений и в ней одни масштабы рвут мозг как вверх (космология), так и вниз (кварки). Но для предметного разговора о кварках нужен хотя бы ускоритель, для регистрации нейтрино придется вырыть шахту в пару километров, а для изучения реликтового излучения - запустить спутник во вторую точку Лагранжа. А гендер - он внутри вас, внутри меня, он повсюду и при этом он очень много с чем связан.


Наблюдая за тем пиздецом, который творится в РФ, я вообще прихожу к выводу о том, что минимальная грамотность в области гендера стоит как минимум орбитальной станции вкупе с парой коллайдеров. Потому что именно с гендером связаны те адские силы, которые с шипением испаряют суммы в десятки раз выше научного бюджета. Из-за гендерной дискриминации мы теряем миллионы исследовательниц и инженерок, а из-за гомофобии в паре с мутировавшими маскулинными стереотипами - мы вбрасываем умопомрачительные ресурсы в пропасть военных проектов.


Уран с "Хаббла"


Уран с “Хаббла”, ИК-диапазон, цвета условные. В видимом свете там просто одноцветный шарик. Фото NASA.


Я как был технофетишистом, так и остался. Мне по-прежнему кажется, что зонд на пролетной траектории мимо Плутона это очень круто, а картинка со спутников Урана стоит того, чтобы вложить в нее несколько миллиардов долларов. Я по-прежнему считаю, что “раздать деньги бедным” или “спасти планету” - идиотские и бессмысленные начинания, поскольку те же вложения в науку с технологиями дадут людям вообще забыть как о неурожаях, так и о необходимости сжигать нефть или уголь. Но при этом я еще думаю, что изучение стереотипов женственности в советском кинематографе ничуть не менее важно, чем поиск жаростойких материалов для ракетных двигателей. А феминисткое порно дает нам не меньше, чем фотографии с Меркурия.



http://www.ohjoysextoy.com - картинка кликабельна, ведет на едва ли не лучший рисованный блог о сексе.


Читать запись полностью »

http://freeresearcher.net/lytdybr
Tags: wanted!, Знай наших!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Методы достижения расчётного результата, Мне вообще-то пофиг, Нi всiх дурних война убила!, Перекличка поколений, Уж я и так читаю - читаю, Чтоб сказку сделать болью!, живи по уставу завоюешь честь и славу, защитники Отечества, посмотрите я какой, тайные общества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments