марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

С бандитским подпольем на Северном Кавказе скоро будет окончательно покончено

Чечня перешла на новую тактику в борьбе против террористов,- заявил Глава Чечни Рамзан Кадыров («Кадыров заявил о новой антитеррористической тактике в Чечне»,02 января 2015, / http://polit.ru). «…Каждому командиру поручается персонально вести поиск того или иного бандита, находящегося в розыске. В его задачи входит задержать или уничтожить бандита независимо от того, где он находится. При этом не отменяется общепринятая оперативно-розыскная работа», — сообщает пресс-служба Главы.
foto-02-1

Недостатки архива, созданного дилетантом,- это прежде всего трудность поиска необходимой информации: знаешь, что она есть, знаешь, что ты ее копировал с такого-то источника, а найти не можешь. Обнаруживается она через несколько дней после активного и нервного поиска. Неожиданно, и не там, где ты ее искал. А главное, она тебе уже не нужна.
После сообщения о новой методике, которая начинает применяться в Чечне, я бросился искать «Военно-исторический журнал», в котором читал когда-то (где-то в пределах 1990-1996 г.г.) о подобной методике, примененной НКВД в послевоенные годы на Украине. Номера не помнил, года тоже , но то, что статья была опубликована в этом журнале, а главное, она была скопирована мною,- в этом никакого сомнения не было.
Поиск, разумеется, не дал результатов. Потому, перескажу то, что запомнил. Надеюсь, будет интересно.
Борьба с бандитизмом и вооруженным националистическим подпольем на Западной Украине в послевоенные годы была тяжелой и жестокой. Закончилась Великая Отечественная война, принесшая неисчислимое горе советскому народу. Требовалось восстановить разрушенное. Однако, этому мешали многочисленные группы вооруженных бандитов из УНА-УПСО. Тщательно законспирированные, укрывшиеся в заранее подготовленных, специальных подземных бункерах в глубине лесов, вооруженные отряды националистов не только вели борьбу с властью, но творили дикие расправы с простыми украинцами. Малейшее подозрение в связи с НКВД и ночью вырезались целые семьи…
И тогда спецслужбы СССР применили новую методику. Суть ее состояла в следующем. Известно, что в районе , скажем, Краснопупинске действуют три многочисленные, хорошо вооруженные и глубокозаконспирированные банды: командиров (или как их там называли) Кошевого, Пилипчука и Угрюмого. В этот район вводится три спецподразделения НКВД, каждому из которых поручается ликвидация одной из трех бандгруппировок. То есть спецподразделение №1 ответственно за уничтожение бандгруппы ,скажем, Кошевого. И только. Если на пути этого №1 попадется банда Пилипчука или Угрюмого, энкаведэшники пройдут мимо (однако, оперативные сведения передадут в главный штаб).
В этом и была вся задумка (обеспечение, связь и пр. оставляю тем, кто найдет журнал: сам я просто не помню детали). Новый метод позволил в разы увеличить эффективность борьбы с бандитизмом, в короткие сроки полностью решить проблему вооруженного сопротивления националистов и профашистских группировок.
Между прочим, я долго не мог понять,- почему спецслужбы России, столкнувшиеся с необходимостью ликвидации религиозных экстремистских подпольных группировок на Северном Кавказе не применяют эту методику. И офицеры этих спецслужб удивлялись, когда я рассказывал о методе НКВД, который я вычитал в «Военно-Историческом журнале»: в училищах им такое не преподавали (?)…
А сколько такого опыта из разных сфер осталось после СССР! Либералам, способствовавшим уничтожению Страны, ничего из этого не нужно, они всячески старались все эти годы «вместе с водой выбросить и ребенка». Однако, время уже расставляет все по своим местам, показывает, что либералы- это зараженная вощь на теле России, и страна уже начинает искать спасение от этой заразы…
Subscribe

  • НОЧНОЙ КИНОЗАЛ

    Югославия, 1943. Группа остриженных и изгнанных из города за связь с немецкими оккупантами женщин прибиваются к партизанскому отряду.

  • Вечерний кинозал

    Весна 1917 года. Солдаты бывшей Дикой Дивизии возвращаются в аулы. Анзор, стремянный князя Наурбека, командира Кабардинского полка, застает дома…

  • Век живи - век учись

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments