марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Иран и КНДР, а также обиженный Обама

ООбама очень удивил северо-корейцев
По сведениям ТАСС, полученным в минфине США президент Обама ввел санкции против Корейской торговой компанией по развитию горнорудной промышленности (KOMID), а также 10 человек, связанных с руководством КНДР или этими компаниями. («Обама ввел санкции в отношении членов руководства КНДР», 2 января 2015. / ТАСС) .
Причина,- ноябрьская кибератака северо-корейских хакеров на американскую компанию Sony Pictures и угрозы в адрес кинотеатров и зрителей в ответ на показ киноленты «Интервью» (The Interview), которая якобы оскорбляет КНДР. Картина все же вышла в ограниченный кинопрокат в США. А неизвестные хакеры похитили конфиденциальные данные Sony Pictures, «выложив в сеть фильмы, еще не вышедшие в прокат, сценарий новой картины о Джеймсе Бонде, а также личную переписку руководства компании». КНДР , разумеется, отказалось от обвинений.
Может быть инцидент так и сошел бы на нет, только КНДР, оказывается, совсем не уважает США, которые постоянно провоцируют народ, строящий свое светлое будущее. Свежие примеры,- давление США на Генассамблею ООН, которая «рекомендовала направить материалы о преступлениях против человечности в КНДР в Международный уголовный суд» (события вЛивии, Сирии, Ираке, Югославии генассамблея ООН, оказывается, не считает преступлением против человечности), развертывание в Японии передвижной станции радиолокационного слежения системы ПРО, что увеличит зону слежения за корейскими баллистическими ракетами…А отключение интернета для КНДР вывело корейцев из себя. В Государственном комитете безопасности КНДР заявили : «Обама никогда не следит за своими словами и ведёт себя как обезьяна в тропическом лесу».
«Мы серьезно воспринимаем атаку со стороны Северной Кореи, которая наносит финансовый вред американской компании, создает угрозу для актеров и других лиц с целью не дать им воспользоваться правом на свободу самовыражения», — отметил пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста. Потому, и санкции введены.
Странные люди, сказали бы прямо , что нельзя называть президента Великой страны, населенной Исключительными людьми обезьяной, и все поняли это.
Так нет же, себе же перечат, заявляя о свободе самовыражения .Получается, аимериканцам можно , а корейцам нельзя свободно самовыражаться ?
Что же касается санкций, акция сильно удивила северо-корейцев. Как будто они когда-нибудь спрашивали у американцев что им делать, куда идти, с кем общаться. Впрочем, если президент Обама об этом не знает, то это его проблемы…

Иран идет своим путем
По сведениям, Polit.ru , полученным из Associated Press , которое пользуется источниками в дипломатических кругах, Иран и США добились предварительного соглашения об отправке в Россию ядерных материалов («Иран и США обсудили перечень ядерных материалов для отправки в Россию»,03 января 2015, /http://polit.ru). Не отрегулирован только вопрос с количеством урана, который останется в Иране. «По словам собеседников информагентства … достигнутую договоренность можно считать хорошим результатом, поскольку прежде не удавалось выйти на уровень создания перечня».
Однако, иранское агентство ISNA, ссылаясь на свои высокопоставленные источники, опровергло информацию о достигнутой договоренности: в Тегеране вопрос действительно обсуждался, «однако иранская сторона подобные предложения отклонила». («Иран опроверг информацию о соглашении с США об отправке урана в Россию»,Lenta.ru /03.01.15).
Исследования в атомной энергетике, а значит, возможность создания ядерного оружия в Иране вызывают опасения в США.
Однако, Иран не обращает внимание на эти опасения, считая их надуманными и провокационными….
Tags: КНДР, США
Subscribe

  • Мысли вслух о левых и очень левых

    Из старенького - от 23 октября 2013 года - livejournal напомнил. В продолжение одной сегодняшней дискуссии. Актуальности не теряет, а стало быть -…

  • Революционным курсом!

  • Знакомые всё лица!

    Это военспец и эксперд по Беларуси, вшивый полкан-имперец из белорусской глубинки, принятый в военное училище по льготному внеконкурсному спецнабору…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments