p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

Categories:

КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ГРАЖДАНЕ, ЧТИТЕ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС!

Оригинал взят у p0pik0v в КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ГРАЖДАНЕ, ЧТИТЕ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС!
Нынешние луганские разборки не представляют ничего необыкновенного: при переделе собственности лучшие друзья и самые близкие люди всегда становятся кровными врагами.

И компетентные органы не были бы столь компетентными, если бы этим постоянно не пользовались....;-)

Когда-то давно говорил автору этих строк один сотрудник КГБ:
- Вы его, главное, не бейте.... Отвезите за город, свяжите, бросьте в какой-нибудь сарай - дайте ему возможность подумать в одиночестве.

Статья 182. Похищение человека
1. Тайное, открытое, путем обмана или злоупотребления доверием, или соединенное с насилием или с угрозой его применения, или иными формами принуждения противоправное завладение лицом при отсутствии признаков преступления, предусмотренного статьей 291 настоящего Кодекса (похищение человека), -
наказывается лишением свободы на срок от пяти до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

2. То же действие, совершенное:
1) в отношении заведомо несовершеннолетнего;
2) в отношении двух или более лиц;
3) из корыстных побуждений;
4) в целях сексуальной или иной эксплуатации;
5) с целью изъятия у потерпевшего органов или тканей для трансплантации;
6) группой лиц по предварительному сговору;
7) с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо сопровождавшееся мучениями или истязанием, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.


3. Действия, предусмотренные частями 1 или 2 настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, либо причинение тяжких телесных повреждений, либо иные тяжкие последствия или совершенные организованной группой, - наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Статья 183. Незаконное лишение свободы

1. Ограничение личной свободы человека путем водворения его в какое-либо помещение, связывания или иного насильственного удержания при отсутствии признаков должностного или другого более тяжкого преступления (незаконное лишение свободы) - наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

2. Незаконное лишение свободы, совершенное способом, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо сопровождавшееся мучениями, - наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.


Естественно, точно такие же советы давались лидерам противоборствующей группировки....
И они их осуществили.
;-)
Tags: criminal law, homo erectus, wanted!, Дисциплина и инициатива, Есть что вспомнить. Есть что рассказать., КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Кадры решают всё!, Луганда и Донбабве, Людоведение и Человеководство, МиниЛюб, НЕ узнавай друга в три дня, Оldgoro просит песню?!, Перекличка поколений, Политическая подготовка, Политработа в массах, Пот экономит кровь, Предательство это просто, То ли брюзжание то ли ворчание, Что прожито - забыто, Чтоб сказку сделать болью!, Юридический казус, жЫзнь есть жЫзнь, живи по уставу завоюешь честь и славу, любимые фильмы, материальная часть, моральный кодекс строителя путинизма, политико-воспитательная работа, преступление и наказание, преступления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments