марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Советский характер не вытравить переменами

В одесском ресторане «Рыба» украинские националисты обнаружили российского актера Алексея Панина, и угрозами добились от него извинений за слова, сказанные после присоединения Крыма к России. Об этом сообщил в фейсбуке один из участников процесса Марк Гордиенко. («В Одессе заставили извиниться Алексея Панина»,03 января 2015, /http://polit.ru).
Поступок, конечно же, достойный настоящих патриотов и мужчин: кодлой в пять-шесть человек подловить одинокого человека, наверняка пьяного (чем известен актер Панин) , и напугав, заставить извиниться. Если честно, не несчастный, спивающийся актер меня интересует, и даже не националист Марк Гордиенко, который окажись на месте Панина просто намочил штаны от испуга.
Мне об Алексеевой хочется сказать, той самой что Людмиле Михайловне,- старейшине российского цеха правозащитников, нашей знаменитой Снегурочке.
Будь она на месте актера, ни за что бы одесские подонки не смогли заставить ее извиниться за громкогласно произнесенные ею слова «Крым наш, российский!». Потому что дух у женщины мужской, бойцовский, и за сказанное она всегда отвечает. И от своих, сказанных на весь мир слов «Крым наш, российский!», она никогда не откажется. Даже сейчас, когда в России приняты законы, ужесточающие требования к НКО, к которым руководитель Московской Хельсинкской группы (МХГ) Людмила Алексеева имеет прямое отношение.
Неугомонная правозащитница высказала свои беспокойства в связи с зачислением всех подряд НКО в иностранные агенты.(«Людмила Алексеева предсказала закрытие НКО»,03 января 2015, http://polit.ru). «Лучше мы закроемся, будем работать как в советское время - без регистрации и тех возможностей, которые она дает. Но работать только на волонтерстве , без офисов и денег смогут не все», - заявила Алексеева.
Вот он,- советский характер! С такими всякие там марки гордиенки поостереглись бы не то, что разговаривать, но даже подходить близко…
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments