марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Самый дорогостоящий футболист мира-Лионель Месси

По сведениям пресс-службы Международного центра спортивных исследований CIES нападающий испанской "Барселоны" (FC Barcelona) , аргентинец по национальности Лионель Месси оценивается в €220 млн.(«Лионель Месси возглавил рейтинг самых дорогостоящих футболистов мира»,6 января, ТАСС).
1384788264_1069258-17074346-640-360
Месси – это что-то фантастическое! Речь даже не в том, что этот волшебник кожаного мяча (давно уже не из чистой кожы, но так принято говорить о футбольном мяче) мяча не раз становился лучшим нападающим Испании и Лиги чемпионов, четырежды его награждали "Золотым мячом" (2009, 2010, 2011, 2012)-призом, вручаемым лучшему футболисту мира. Эта невероятно пластичная, виртуозно владеющая футбольными приемами машина в человеческом обличьи создана самой природой для всеобщего восхищения и подражания.
Остановлюсь, потому что для того, чтобы говорить о Месси просто слов восхищения не хватит. Его надо видеть. И счастье наше, что у нас есть телевидение. Ящик, который мы ненавидим, но который все же порой приносит нам наслаждение. Какое несчастье, что этого ящика не было у нас в пятидесятые-шестидесятые, и мы не можем наслаждаться (хотя бы в записи) матчами с участием легендарных Стрельцова, Федотова, Пушкаша,Гарринчи,Чарльтона и т.д. и т.п.

Но я еще вот о чем. Как-то попалась мне книжка об английских профессиональных футболистах. Не берусь спорить за точность, но в ней говорилось, что платили игроку 10 фунтов в неделю, то есть 40 фунтов в месяц. И мужики были довольны.
Мир с тех пор изменился, какие 40 фунтов, когда контракты оцениваются в десятки миллионов долларов и евро. Недавно прочел чью-то шутку: «Раньше бедняки играли на зеленых газонах, развлекая богачей на трибунах, а сегодня наоборот: миллионеры развлекают бедняков…»
Стоимость «Боинга» на 300 пассажиров порядка 150 млн. долларов США, то есть Месси может купить почти два «Боинга». Если, конечно же, пожелает… с бодуна.
Кстати, после Месси на второе месте поставили нападающего "Реала" Криштиану Роналду (133 млн) , на третьем месте Эден Азар из "Челси"(99 млн) абрамовича, то есть получается наш парень, на бабки российского любителя спорта добивается успехов…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments