марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Обама испытывает Россию

yedz349
После непродолжительного отдыха Соединенные Штаты вновь вспомнили о России: неподражаемая Джейн Псаки потребовала от страны-изгоя немедленного освобождения из заключения украинской летчицы Савченко и кинорежиссера Сенцова.(«Псаки: США требуют освобождения Савченко и Сенцова»,Газета.Ru /http://news.rambler.ru/06.01.15). Шеф Дженифер Псаки , видимо, решил пойти по второму кругу давления на Россию.

Откровенно говоря, на месте нашего руководства я бы отдал эту девушку, которая то ли летчица, то ли снайперша , то ли наводчица, а сейчас даже избрана в Верховную Раду Украины. Ивместе с ней отдал начинающего киногения по фамилии Сенцов, который, интересен лишь тем, что снял фильм на свои 20 тыс. долларов, получил за это премию аж в одну тысячу долларов, и сразу же приступил к съемкам еще одного культового фильма, теперь с бюджетом в миллион (!) долларов, половину из которых оплачивает очень богатая Украина. Прекрасное отношение свидомой к гениям !Уважаю!).
В общем, избавился бы от этой и этого, и понаблюдал за реакцией товарища Обамы: что этот начальник Псаки выдумает на этот раз. Ну, право же, неловко как –то за мериканский народ: выбрали человека, который даже придраться не может, нарывается как-то по детски, бормочет одно и тоже: освободить Савченко, прекратить военную помощь сепаратистам, вывести войска с Украины…. Даже смешно становится. Позавчера в заметке «Украина с протянутой рукой» (marafonec,05.01.15) я рассказал о президенте Украины Порошенко, который докладывал своим силовикам, что вооружение из Литвы уже получено, из Канады прислали первую партию теплой одежды, берцев, оснащение, на очереди еще два самолета с военными грузами, полечена партия-конвой из Польши. Кроме этого, Великобритания прислала зимнюю форму и медицинское оборудование, Чехия собирается передать Киеву 2 тыс. шинелей, 3 тыс. шапок-ушанок, 800 пар обуви…
Неужели Обама не знает об этих поставках, открытом вмешательстве стран-сателлитов во внутриукраинский конфликт? Не поверю, что и несравненная Дженифер Псаки также не знала о военных грузах на Украину. Уверен, что в противном случае США немедленно сняли свои претензии к России как надуманные и провокационные, и извинились перед российским народом. Забыв, кстати, о Савченко и привязанного к ней однотысячедолларового лауреата как о досадном недоразумении.
Но если Барак Обама знает и продолжает… Значит, повоевать желает лауреат нобелевской премии мира , тихо-тихо пострелять на территории Евразии. И это не только мои догадки.
«…К сожалению, США, похоже, собираются бороться с Путиным до последнего европейца», — заявил председатель правления Raiffeisenbank International (RBI) Карл Севельда в интервью австрийской газете Kurier.(«США будет бороться с Россией до последнего европейца»,January 6th, 2015, /http://matveychev-oleg.livejournal.com).
Откровенно говоря, мне интересно, почему Барак Обама и его лихая команда уверены, что Соединенным Штатам позволят воевать на территории России и Европы до последнего гражданина Европы. Может, заокеанские партнеры и друзья осведомлены о чем-то таком,о чем мы не знаем? Например, если они вдарят по России, то в ответ эти русские дураки сожгут только Европу, чтобы на этой замечательной территории, населенной пока что трогательно толерантными и доброжелательными людьми, не останется даже тени от немцев, прибалтов, шведов, норвежцев, англичан, французов и остальных десятков древних народов….Или наоборот, США жахнут по России, а наши руководители не станут отвечать, из глубоких бомбоубежищ будут добиваться разрешения конфликта мирным путем…А может, в Белом Доме, Пентагоне уверены, что российские генералы не станут вмешиваться в политические споры Кремля и Вашингтона? То есть , наши генералы продадут свое руководство, как это случилось в свое время в СССР, а позже в Ираке. Какая там блестящая операция, названная «Бурей в пустыне», какой там героизм американских летчиков, пехотинцев, танкистов? Договорились с иракскими вояками, заплатили, и победили. Как в магазине…
А может, сведения о силе и возможностях ответного удара или ударов не соответствуют действительности, и руководство США введено в опасное заблуждение?..
Впрочем, какие бы домыслы, предположения не приводить, но стремительно теряющий доверие своих сограждан Обама никак не успокаивается, не желает слушать даже коллег из ЕС, которые уже с тревогой говорят о противостоянии США-Россия, хотят скорейшего прекращения разрастающегося день ото дня конфликта...
Tags: Россия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments