марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Посеешь ветер пожнешь бурю

894412
Сижу, смотрю на съемки, сделанные сотовым телефоном в Париже, вновь и вновь прокручиваемые всеми телеканалами, и не могу скрыть двойного чувства: горечи от гибели людей и удовлетворения от показательного урока, который заслужила Европа.. Уверен, что, как это обычно случается, пострадали действительно невиновные, те кто просто попал под руки убийц. Виновные же ,те, кто спровоцировал, кто фактически беззаботно приглашал убийц в редакцию, показывая свое бесстрашие диванного или кабинетного воина, те скорее всего, либо отсутствовали в этот миг на своих рабочих местах, либо успели быстрее всех сбежать в безопасные места, а кто-то из этих «бойцов» пера и икисти вполне возможно, даже спокойно снимая происходящее (Заметьте, что телефон-камера совсем не дрожит в руках оператора, что говорит либо о его профессиональной подготовке, либор просто о скотской безучастности к происходящему).
Я ни в коем случае не желаю, чтобы меня хотя бы на секунду представили защитником убийц, тварей, которые намеренно лишали людей самого ценного,- жизни.

Но я хочу подчеркнуть: смерть , пришедшая в редакцию юмористического еженедельника Charlie Hebdo , закономерна , она должна была явиться сюда вчера, позавчера, в любой миг, потому что ее спланировали сами жертвы, те, кто подвергал своими карикатурами оскорблениям святых всех конфессий (это отмечали все, комментировал происшедшее преступление), и те, кто смотрел на эти кощунства и не останавливал оскотинившихся гениев, демонстративно игнорировавших протесты возмущенных верующих. Не обращали внимание на основополагающее правило нашей жизни: критиковать кого угодно, что угодно, но не притрагиваться при этом к святыням, кому бы они не принадлежали.
Вспомните Pusse Riot, их бесовские, провокационные пляски и кривляния в главном соборе православной России. Тогда более сотни деятелей культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. В письме утверждалось, что действия участниц Pussy Riot не являются уголовным преступлением, и их уголовное преследование, цитирую, «компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом», а девушки не представляют угрозы обществу…
Была и другая реакция, гораздо более серьезная.«Попробовали бы они затеять нечто подобное в синагоге или в мечети…оттуда они бы вообще ЖИВЫМИ НЕ ВЫШЛИ»-это одно из тысяч писем в Интернет.

И никто из либералов не слушал ни русских, ни евреев, ни мусульман, которые объясняли этой злобствующей «элитарной» толпе, что нельзя притрагиваться к святыням, потому что за этим всегда следует жестокое наказание, без суда и следствия…
Юмористы журнала Charlie Hebdo наверняка следили за происходящим в России, реагировали на действия властей , но продолжали рисовать, продолжали публиковать карикатуры, оскорбляющие религиозные чувства верующих всех религий. Не понимая, что среди протестующих всегда найдутся фанатики, которые просто не воспринимают юмор, если он касается его святынь.
Не стану говорить еще и об увеличивающимся числе мигрантов из страны Ближнего Востока, крайне радикальном крыле (вернее, секте) Ислама ваххабизме, почему-то называемом салафизмом, при молчаливом попустительстве властей Франции, всех практически европейских стран распространяющимся среди мигрантов, спланированной теми же властями войне боевиков против законного правительства Сирии, наконец, созданном Западом демоне, называемом Исламским Государством Леванте и Ирака ( ИГИЛ)…
Те, что с автоматами пришли к юмористам Charlie Hebdo первые. Оттуда…Так что, продолжайте выпускать карикатуры, смеяться над святынями…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments