марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

США требуют!

Никарагуанский канал
США потребовали от Кубы выпустить из тюрем политзаключенных.( «Куба отказывается освобождать по требованию США часть заключенных»,Газета.Ru /07.01.15).
Кубе песец, с США еще только заключили соглашение о возобновлении отношений между странами, то есть еще только собираются встретиться и разговаривать, а Штаты уже требуют. Раньше знали, что Куба пошлет. А сейчас пробуют: а вдруг не пошлет…
Послали. Но уже вежливо. Кубинские власти отказались выпустить на свободу часть политзаключенных, так как « по мнению кубинских властей, некоторые из 53 узников находятся в тюрьме не по политическим статьям, а из-за применения реального насилия».
Я бы отпустил: полста кубинских бандитов в США и Кубе облегчение, и дополнение криминалитету США как слону дробинка…

А в это же время посольство США потребовало от Никарагуа открыть информацию о проектируемом канале, который свяжет Карибское море и Тихий океан.(«США потребовали от Никарагуа открыть информацию о проекте межокеанского канала»,7 января 2015/Взгляд/Источник: "Фонд стратегической культуры")». Главное требование,- гласность и публичность , а также обнародывание всех деталей экологического мониторинга и проведения тендеров…
Интересные дела происходят. Китайский бизнесмен Ван Цзин (по нашему Ваня Зиновьев)
на свои кровные хочет построить канал. А ему «некоторые критики», что из Вашингтона, нагло так заявляют, что они сомневаются « в финансовой целесообразности строительства конкурента Панамскому каналу (которым они, кстати, владеют) и обвиняют его в отсутствии опыта работы с большими финансовыми и инфраструктурными проектами». Ван Цзин (по нашему Ваня Зиновьев) как нормальный бизнесмен и китаец не послал грубо критиков в штатском, но приступил к трате своих личных денег, то есть строительству канала. Канал длиной 280 км обойдется примерно в 50 млрд долларов. Работы планируется завершить через пять лет. Если только США со своими «экспертами» не вмешаются, неожиданно обнаружив, что власти Никарагуа являются членами преступных наркосиндикатов, или связаны с сомалийскими пиратами, парнями из ИГИЛ…Методика проверена, так поступили с лидером государства Панамы, арестовав его по обвинению в наркоторговле, когда тот захотел национализировать Панамский канал, которым по сути владеют США.
Эксперты ( не те, что в штатском, а настоящие) «отмечают, что, если проект удастся осуществить, Никарагуа может в одночасье превратиться в важнейшее транзитное государство.
Через Панамский канал проходит свыше 4% всех морских грузоперевозок мира, и, как указывают специалисты, он уже не справляется с потоком. Каждый год по этой артерии проходят около 14 тыс. судов, то есть около 40 в сутки».
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments