rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

СВОБОДА-ДЕМОКРАТИЯ-ЗАКОН

Оригинал взят у rpsqn в СВОБОДА-ДЕМОКРАТИЯ-ЗАКОН
Давайте порассуждаем. Что хочет нам впиндюлить в мозги система пропаганды, когда отстаивает либеральное понимание свободы личности? Когда нам говорят, что надо разрешать всё, что не нарушает свободу и права других и (или) не запрещено (законом)? Например, однополые браки? Гомосексуализм? Педофилию? Отъем детей у родителей органами опеки? Продажу детей сирот иностранцам? В те же однополые семьи? Эвтаназию? Суррогатное материнство? Клонирование? Продажу обратной стороны Луны? И вообще черт знает что?

Разве не ощущается интуитивно, что за всеми этими спекуляциям стоит корыстный умысел, игра, какой-то вуалирующийся под человечность сатанизм? В чем он? Они сами-то понимают, ради чего они подрядились рекламировать эту явную, с точки зрения обычного человека, несуразицу?

Остановимся на общепринятом определении свободы как некоего произвола желаний, поступков, как некой вседозволенности. До какого предела? Ограничения, естественно, ставят, они уже упомянуты : а) либо всё, что не нарушает свободу других людей, либо б) что не противоречит закону – принятым в обществе ограничениям и запретам. За нарушение которых должна последовать ответственность в виде обоснования их перед органами безопасности и защиты, и наказания, если закон нарушен.

Ясно, что уже здесь скрыты неверные высказывания, выдаваемые за логичные. Ложным является уже первое как бы ограничение на вседозволенность – «всё, что не нарушает свободу других людей.». Такого в принципе не бывает в природе, причем, именно в самых важных областях – действий, угрожающих реализации нравственных и моральных норм, тем более, здоровью и жизни людей. Просто потому, что жизнь – это взаимодействие людей в обществе и в природе в целом, где все мы переплетены многими связями и зависим друг от друга.

Таким образом, в самой основе либерального описания требования свободы заложена и скрыта от обсуждения принципиальная ошибка. Туфта.
И так как в реальной жизни это правило никогда, нигде и никем не выполнялось, то вступает в игру второй как бы ограничитель прав и свобод как произвола – не нарушение закона. Не противоречие ему. А вот этот трюк, в отличие от очевидно эфемерного – незатрагивания прав и свобод тех людей, которые вдруг попали в зону последствий таких «свободных»** действий, уже не то что 100%-но ограничивает реализацию не в меру необузданных желаний творческой элиты ( именно она в основном является хранителем и носителем идей либерализма и демократии), а наоборот, только и позволяет реализовать эти представления о свободе на практике…

Почему? Потому что в процессе реализации свобод и прав либерал-демократами неизбежно возникают как всяческие нарушения общепринятых моральных норм, как нарушение ими же ранее принятых законов, так и сопротивление народа, т.е широких масс трудящихся возникающему при этом попранию всех человеческих норм, нарастанию ухудшения жизни населения.

И вот тут наступает критическая точка – разветвления будущих вариантов жизни. Если побеждает народ, то это – революция, торжество справедливости, восстановление жизни по правде и по совести. При этом либеральная часть общества уходит в тень, зализывает раны и копит силы для контрреволюции.

Если же каким-то путем (обманом, шантажом, интригами, подкупом, войнами, терроризмом, …) побеждает либерализм в любом исполнении – то это переворот, хунта – захват власти группой лиц в корыстных целях***. А уж они-то знают, какие законы надо принять.
*** Так, кстати, первоначально и определил демократию Аристотель.

В большинстве случаев побеждает обман, в той или иной форме. Потому что люди, принадлежащие народу, носители его традиций и культуры, как правило простодушны, наивны, добродушны – их ничего не стоит обвести вокруг пальца.

Почему соль земли такая «слабая»? Ситуация парадоксальна : оппонентам народа приходится играть на его … силе. Ибо люди заняты самым важным, ответственным делом, ради которого все мы и рождаемся на белый свет : рождением, выращиванием, воспитанием новых поколений. Которые когда нибудь смогут решить ту задачу, для решения которой они и занимаются рождением нового. Строительством, творчеством, взаимопомощью, охраной. Людям не до мелочных инстинктов, лежащих ниже пояса…

________________________
Но, в критические моменты, хочется надеяться, что требование безопасности должно всё же успеть сработать. Хоть ты тресни…

** Попробуем просто для сравнения дать отличное от общепринятых определение свободы. Свобода – это не нарушающее нравственность взаимодействие.

Людей друг с другом. Людей с природой. Мира с самим собой в целом. Такое определение лежит в рамках достижений современной науки. По крайней мере, не противоречит им. И совести.
Tags: criminal law, бред сивой кобылы, в часы самоподготовки, ликбез, мораль и нравственность, промывка мозга, революционная ситуация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments