марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

В предчувствии войны

6
В блогосфере президента Европейского совета Дональда Туска назвали Евроублюдком («ЕвроУблюдок».January 9th, 2015, http://peremogi.livejournal.com/piligrim04).
За несколько брошенных им слов : « Целью нашей политики является обеспечение и соблюдение мира и границ в Европе. Это политика, которая требует и будет продолжать требовать жертв».
Коллега, опубликовавший цитату высокопоставленного еврочиновника, замечает : количество ЖЕРТВ, среди мирного населения на Донбассе, уже около 5000 человек. Добавим,- минимум 5.000 человек, среди которых старики, женщины, дети…
Только зря мы, наверное, хотим достучаться до г-на: не интересуются подобные… такой информацией, в упор ее не желают видеть. У них иные задачи.

«Избрание Дональда Туска - это сигнал к войне с Россией»,"AENews", Чехия, 03/09/2014)
Цитата. «… Белому дому удалось одно блестящее предприятие. С помощью угроз и шантажа, благодаря записям Агентства национальной безопасности, сделанным при прослушке европейских политиков, удалось получить нужное количество голосов и, всем на удивление, выбрать президентом ЕС рьяного воинствующего польского ястреба Дональда Туска. Этого экстремально проамерикански ориентированного политика, который мечтает, наконец, свести счеты холодной войны. Туск — Троянский конь Белого дома в Брюсселе. Его избрание на пост главы имперского президентского «еврооргана» — это ясный сигнал к конфронтации с Россией и возвращению американских войск на европейскую территорию, откуда в 90-х американцы постепенно ушли. Вместе с ними в Европу вернутся ядерные баллистические ракеты, направленные на Российскую Федерацию, на что уже два месяца обращает внимание российская пресса со ссылкой на ФСБ, которая предупреждает о планах Западной и Восточной Европы по ремилитаризации уже не первый месяц»....

В границах ЕС находится Чехия, президент которой Милош Земан искренне болеет за мир в Европе, благополучие своего народа. Известный в Чехии как десидент, Земан является категорическим противников санкций против России, за что довольно резко критикуется своими земляками- либероидами.
А еще он ненавидит фашизм, и всех, кто служил Гитлеру. Недавние факельные шествия националистов вна Украине в честь дня рождения лидера ОУН Степана Бандеры, президент Чехии сравнил с маршами нацистов во времена гитлеровской Германии. Свое отношение к фашизму ему еще раз пришлось доказывать в «полемике», которую затеяли с ним в Facebook украинские националисты, недовольные критическими высказываниями Миклоша Земана в адрес Степана Бандеры. («Президент Чехии ответил на нападки «защитников Бандеры»,РИА Новости /09.01.15).
Политик усомнился в том, что историки на самом деле знают, кем был Бандера.«Я получил ваше письмо, в котором вы защищаете Степана Бандеру. Вы в курсе о словах Бандеры: „Убью каждого поляка от 16 до 60 лет“? Если не слышали (об этих словах Бандеры — ред.), то никакие вы не украинисты. А если вы знаете об этом заявлении (Бандеры — ред.), то вы согласны с ним или нет? Если согласны, то наша с вами дискуссия закончена», — написал Земан.

Смотрю на издевательские (другого слова не подобрать для рисунков, оскорбляющих верующих всех конфессий) карикатуры, которые печатал юмористический французский журнал Charlie Hebdo, смотрю на художника этого журнала, которого запечатлел неизвестный фотограф во время творческого процесса: голый, он диареит (от слова, протсите меня, понос) на «мольберт», лежащий перед ним на полу…

Либеральный мир скорбит по погибшим за свободу слова, свободу самовыражения: с утра и до утра, который уже день обрушивается на читателей, телезрителей, радиослушателей организованная волна искусственных слез, возмущений, яростных призывов к еще большему распространению идей и форм Charlie Hebdo, то есть продолжения оскорблений религиозных святынь, продолжения сортирного творчества…

Мир нормальных людей, выражая соболезнование близким погибших, пытается объяснить: свобода слова имеет право существовать если только существует еще и ответственность за это самое слово. Как было сказано уважаемым мною пользователем sl-lopatnikov : «Если власть бездействует в очевидно вопиющих случаях, суд Линча становится неизбежностью, а вместе с судом Линча приходит и ответственность за иное слово.Это закон природы». («О свободе слова»,January 7th, 2015, http://sl-lopatnikov.livejournal.com)...
Дойдет ли это элементарное правило до тех, кто еще не понимает этого? Судя по высказываниям чиновников типа Дональда Туска, надеяться на элементарный разум пока не стоит...Мир раскачивается. Раскачивается осознанно. Из мира вытравливают все человеческое. Осознанно вытравливают. Превращаю людей в толпу животных, тупо следующих за поводырями, готовых растерзать всех, кто пытается остановить это безумие.Пока терпят таких как Милош Земан.Пока.
В мир забрасывают таких как Туск, Яценюк, Турчинов.
О цели уже не догадываются, ее знают.
И что же?..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments