марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Category:

Подводные монстры терроризируют Великобританию

1344672975_uss-miami-arabian-sea
Россия наводнила своими подводными лодками все океаны и моря. Только–только Швеция избавилась от галлюцинаций присутствия российской подводной лодки в своих водах (искали что-то неизвестное, но уж точно русское почти две недели, но безрезультатно), как почти в полуобморочном состоянии «Британцы позвали США искать «российскую подлодку» у Шотландии» (RT /http://news.rambler.ru/09.01.15).Кто-то заметил то ли подводную лодку (ага, русские субмарины обязаны всплывать у берегов Альбиона, чтобы их хорошо рассмотрели рыбаки и военные), то ли перископ подводной лодки на секунду блеснул в суровых водах (как в замечательном фильме «Особенности национальной рыбалки», если помните)…А так как Великобритания очень бедная страна, которая кроме небольшого флота в сотню-полторы авианосцев, крейсеров, эсминцев, атомных подводных лодок, морской и такой авиации, космических центров, оборонных предприятий, институтов, исследовательских полигонов и пр. пр. пр. ничего на балансе не имеет, то , разумеется, она и обратилась к США с нижайшей просьбой «последить за морским пространством вдоль берега Шотландии», и поделиться наблюдениями.
А почему именно к США обратились, а скажем, не к Франции, Румынии, Болгарии, Западной Сахаре, наконец, к братской Германии? Тут могут быть две причины. Во-первых, США не раз за последнее время выражали обеспокоенность качественным и количественным развитием атомных подводных лодок России (всем можно строить, а Кремлю нет!). А во-вторых, как мне почему-то кажется, членство в ЕС сжирает очень много денег у некогда всесильной и могучей Грозы морей, Владычицы Мира, и американская халява позволит хоть какую-то экономию народных средств.
В общем, ждем поимки и ареста русских у берегов Шотландии. Всех. И скопом.
Между прочим, как хорошо вышло, что референдум не позволил Шотландии отделиться от Англии: кто бы сегодня обратился к США за помощью в поимке русских подводных лодок?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments