марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Category:

Лаврова в Париже не ждали

«Французские СМИ осудили участие Лаврова в парижском марше», сообщили вчера Взгляд (Взгляд/12 января 2015, http://vz.ru ) и уважаемый коллега vladimir-krm (January 12th, 2015, /http://vladimir-krm.livejournal.com/).
Митинг в Париже

Министру иностранных дел России Сергею Лаврову в эти январские дни Нового года предстояло испытать на себе все прелести поговорки «от любви до ненависти один шаг». Лавров пожалуй один из немногих ( можно упомянуть Шойгу) из членов правительства, который пользуется искренним уважением большинства соотечественников. Истоки лежат в ООН, когда Лавров представлял нашу страну на столь высоком, ответственном и чрезвычайно серьезном уровне. Авторитет нисколько не увял после его перехода в министерское кресло. Никогда, ни при каких условиях он не терял лицо, не предавал, не подводил, не подставлял свою Родину, служил ей не за страх, но за совесть. Даже попытки оплачиваемых негодяев скомпрометировать его не удались: люди просто не поддались на эту провокацию.
Потому-то, всех неприятно удивила новость, что Лавров поедет на объявленный властями Франции митинг в памяти жертв терактов. Многие откровенно не могла понять смысл этого действа. Многое в «теракте» не ясно, подлежит осмыслению, оценке. …
Лавров поехал. Дипломат. Понимал, что нельзя оставаться в стороне от такого события, не то что не поймут, а просто используют против России , не сегодня, так завтра, но обязательно нанесут ей еще один болезненный укол.
Все, что происходило в этот день в Париже, непрерывно освещалось мировой, в том числе российской , прессой. Полтора миллиона, два миллиона, наконец, сообщили, что по всей Франции вышло на митинги 3,0 миллиона человек. Все- за свободу слова, все за продолжение выпуска журнала Charlie Hebdo, все за продолжение публикаций веселых карикатур, вызывающих у нормальных людей отвращение, негодование, возмущение…
В общем, если следовать логике поступков, Европа этим митингом подтверждала: она за продолжение глумления над религиозными святыми, потому что глумление это и есть Свобода Слова!
Простая цифирь: во Франции проживает 65 миллионов человек, из них взрослого населения, имеющего право избирать и быть избранными,-45 млн. человек.
Так сколько же процентов составили те, кто готов отдать свою жизнь за такую свободу слова и самовыражения? Чуть больше 5 (пяти) процентов. По всей Франции.
Но это так, к слову.
Бастион Свободы, Равенства и Братства пытался оставаться собой в этот день, защищая Свободу как высшее достижение человечества, забывая при этом о другом, не менее, а может, более основополагающем принципе,- Ответственности за сказанное слово, Ответственности за свободу самовыражения. Свободным слово бывает только у сумасшедших. Потому, их никто и не трогает за глупости, бредятину. Нормальный человек всегда ответственен как за сказанное слово, как и за то, что он совершает.
Пример этому случился практически на самом митинге: какой-то человек вышел с тремя флагами: Новороссии, Сирии(кажется) и России.. Народ, который клялся, что отдаст жизнь за свободу слова, едва не растерзал этого возмутителя спокойствия, который только и хотел, чтобы показать наличие в родном Париже этой самой Свободы Слова…
Однако, и это не главное, но , то что последовало чуть позже. Еще дворники не смели мусор с улиц , по которым прошла демонстрация, а пресса Франции, гостеприимная, уважительная, воспитанная пресса, обсуждая происходившее неожиданно как по команде осудила участие в митинге российского министра иностранных дел Лаврова.
«Присутствие некоторых лиц среди мировых лидеров, принявших участие в парижском шествии в память о жертвах недавних терактов, вызвало бурную критику в СМИ, сообщает Le Monde,-пишет Взгляд.- По данным издания, речь идет о представителях тех стран, в которых свобода слова и свобода массовой информации якобы стоит под большим вопросом, передает RT со ссылкой на Le Monde…Так, в список «спорных личностей» среди прочих попали турецкий премьер-министр Ахмет Давутоглу, глава российской дипломатии Сергей Лавров, президент Габона Али бен Бонго Ондимба, король и королева Иордании Абдалла II и Рания, глава венгерского правительства Виктор Орбан, министр иностранных дел Египта Самех Шукри и министр экономики Израиля Нафтали Беннет, который «хвастался тем, что убил много арабов»……Несмотря на заявление Елисейского дворца по поводу того, что «он не может себе позволить делать различие между странами и кого-то клеймить», многие представители СМИ назвали шествие «лицемерием» и «маскарадом», говорится в статье. «Виктор Орбан и Мариано Рахой будут защищать свободу слова вместе с Али Бонго и Эрдоганом. Какие новости от Путина?» – написал социолог Эрик Фассен в своем Twitter.
«Нетаньяху, Лавров, Орбан, Давутоглу, Бонго придут на демонстрацию за свободу массовой информации! А почему Башара Асада не позвали?» – возмутилась журналистка Le Monde Марион Ван Рентергем.»….

Удивительно благодарная публика,- французские журналисты…Требовать плача на веселом празднике, и смеха на похоронах…Не они ли придумали анекдот о похоронах: «Тут оркестр заиграл траурную мелодию, и я, не растерявшись, пригласил вдову на танец»?
Подобная «Свобода слова» больше напоминает хулиганство распоясавшихся школьников, которым позволили делать все что они пожелают. Теперь можно судить о поведении юмористов Charlie Hebdo, когда их просили прекратить измываться на религиозными сисмволами. Разве они отличались от своих собратьев по перу и кисти, этих злых мальчиков из бульварной и респектабельной прессы Франции, воспитанных, оказывается, либо в подворотнях , либо в казармах спецслужб (только дисциплинированные товарищи так внезапно, по команде своих работодателей проводят спецкомпании). И те, к сожалению, не вняли просьбам и угрозам. И до этих не дошли уроки Charlie Hebdo... Желая отдать жизни за Свободу Слова они в то же время просто растаптывали ее, не желая вспомнить, как уволили художника из злосчастного журнала Charlie Hebdo, только за то, что тот нарисовал карикатуру на сына Саркози, как ИХ республика участвовала в уничтожении Ливии, и Мумара Каддафи, вручившего 50 млн. долларов на выборную компанию Саркози, как Франция, Германия, Великобритания, Европейское сообщество, то есть все основные участники митинга в память о жертвах теракта, участвовали и участвует во всех террористических актах, называемых мягко конфликтами, в Ираке, Сирии, Йемене, Алжире,Мали…В упор не принимая во внимание прибывшего на митинг украинского президента Порошенко , главного виновника войны в Новороссии, руки которого по локоть в крови уничтоженных варварскими бомбежками, артобстрелами стариков, детей, женщин…
Состоявшийся митинг в Париже,- явился откровенной и наглой демонстрацией Европы своей политики двойных стандартов, лжи вместо правды.
Я внимательно следил все эти дни за известными коллегами из блогосферы, которых искренне уважаю, частенько обращаясь к их материалам за советом и помощью. Называть их не буду. Часть из них промолчало. Писали обо всем, что интересно, но только не о случившимся в Париже. Словно его просто не существовало в их мире.
Это не то, что была позиция. Скорее, опыт подсказывал не торопится, получить больше информации, чтобы сделать свои выводы. Хотя, само молчание было многозначительным: так относятся к провокациям, совершенным спецслужбами…В Париже все буквально кричало об этом.
Кто-то из уважаемых мною коллег пытались за трагедией, эмоциями, захлестнувшими Пятую Республику, заставить нас увидеть ту Францию, к которой мы привыкли: жизнерадостную, гостеприимную, воспитанную : «Ребята, нас мало где так сильно любят, хоть и странною любовью, как во Франции…Они порой смотрят на нас, как на родню, хоть и, по их мнению, диковатую и злую. Это ничего, мы привыкли…Мы же добрые. Пусть им будет хорошо. Пусть это прекратится».
Дай Бог, чтобы это прекратилось. Чтобы вообще никто не убивал за Слово. Но сказавший Слово Отвечал за это слово... Чтобы журналисты не оскорбляли людей, приехавших на соболезнование... Чтобы Франция не посылала свои бомбардировщики в Ливию, Сирию, Ирак, и не убивала своими бомбами сотни невинных людей... Чтобы Франция перестала участвовать в санкциях против своей злой, дикой, но русской родни, ввергая ее в бедность и нищету…Чтобы Франция перестала поддерживать фашистский режим на Украине, который приносит горе сотням тысяч украинцев…
Я бы хотел еще добавить: чтобы вела себя по отношению к нам порядочно, и не по указке заокеанского «партнера», выполняла подписанные и оплаченные договоры …
Только одно я не хочу принять из сказанного: «Это ничего, мы привыкли»…Не принимаю, потому что меня воспитали человеком, гордящимся своей Великой Державой, гордящимся Великой Победой своих отцов, человеком даже не понимающим что такое холопство, не понимающим и не принимаюшим преклонение перед французами только за то, что они волею судеб представляют страну, некогда славившуюся своей действительно Великой культурой. И когда мои французские коллеги совершенно неожиданно для меня начинают оплевывать Министра иностранных Дел моего государства, который приехал в Париж на митинг в память о жертвах недавних терактов, меня это унижает, я этого просто не понимаю, и не желаю понять. В такие моменты не образы Наполеона, Дюма, Де Голя встают перед глазами, а унылая физиономия президента Олланда, продавшего ради каких-то непонятных целей и своих великих предков, и саму Францию. Пусть этот человечек, похожий на официанта, привыкает к моему к нему отношению, как к холопу США…
И не я один с таким настроением. Вот комментарии к словам уважаемого мною коллеги. «Я тоже люблю Францию. Что бы ни было, кто бы ни зубоскалил, Франция - это свое. Пусть у них все будет хорошо»… «А если Франция снова подпишется под бомбежкой Сирии?»… «… Тихо спрошу, а как французы реагировали на теракты в Москве и России? Тихо отвечу -- никак! Странная любовь какая-то»…
А этот комментарий я подаю с небольшим сокращением.
«…Какая, на хрен, культура, когда Пророка оскорбляют?..Я - православный и убийство осуждаю и не оправдываю убийц. Но, Вы то, что ищете «культурных» друзей во Франции? А что Вы потом скажите своим соотечественникам - «некультурным» мусульманам, когда они вместе с Вами будут Родину защищать от «суперкультурных» и толерантных Европейцев, и французов в частности?...
А я это терактом, не считаю. Нет там составляющих теракта. Это месть, самосуд, но не теракт. А по своей сути – это изначально Провокация.
Провокация Идиотизма и Шизофрении Вседозволенности свихнувшейся Старухи Европы подстрекаемой хитрой товаркой Америкой ко всяческим чудачествам на свою погибель.
И наделав всяких мерзостей ревнители Свободы всегда стараются прятаться за Тетку-Толерантность или Дядьку-Закон, что я считаю позорно и низко.
Ничего не измениться, пока борцы за Свободу не поймут, что их понимание Свободы Слова дает их оппонентам не просто Свободу действий, но и прямую обязанность убить их за такое их извращённое понимание Свободы.
Я - православный и убийство осуждаю и не оправдываю убийц.
Но при этом я осуждаю Провокационность Толерантной позиции общества в целом по отношению к распущенности, нечистоплотности и вседозволенности ревнителей Свободы Слова.
Слово – это такое же оружие, а возможно и ещё и опаснее. Им также можно убить. И, как и с оружием, должны быть правила и ограничения Свободы Слова. Эти правила должны быть, как минимум внутренними, но лучше и обязательными и закрепленные соответствующими законами и общественными соглашениями.
Есть универсальное правило и для ревнителей Свободы Слова:
«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки» (Мф. 7:12)
Не знание Законов, не освобождает от ответственности их нарушивших, и тем более нарушивших специально.
В Афгане были большие потери от незнания Законов мусульман. Пришлось даже специальные памятки выпускать для бойцов, что можно, как можно, а что категорически нельзя.
Ну, например, нельзя справлять малую нужду (по нашей русской привычке ) у дерева, а особенно у дерева повязанного лентами.
А почему? Да, потому что в тени дерева в этом жарком климате люди отдыхают. А у дерева с ленточками отдыхал и молился, какой либо святой.
И что, надо отстаивать своё право справлять малую нужду там, где нам захочется, не смотря ни на что? И нет тут различий, где ты находишься дома или в гостях.
А тем более они не «гости», которые «обнаглели и почувствовали себя хозяевами в чужой стране», они граждане Франции.» …
РИА Новости. Самые последние известия.На первой полосе нового выпуска журнала Charlie Hebdo поместили карикатуру на пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie («Я Шарли»), сообщает французское телевидение. На зеленом фоне первой полосы изображен грустный пророк в белом одеянии с плакатом Je suis Charlie, а выполненный черным заголовок гласит Tout est pardonne («Все прощено»), передает РИА «Новости». Новый выпуск журнала появится в киосках в среду, 14 января, то уже сегодня.
…Провоцируют… Намеренно... Войны захотели, межрелигиозной, мифы о крестоносцах покоя не дают, сокровища тамплиеров будоражат нервы, Саладин, Ричард Львиное Сердце…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments