al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

…им сверху видно все! Часть III

А теперь рассмотрим, противостояние огромных самолетов и суперджетов. Противостояние, которое многое объяснит в сегодняшней некрасивой ситуации с Михаилом Погосяном.

Итак, есть огромные отечественные авиалайнеры, проблем с доведением которых все это время было такое множество, что лишь раздувание скандала с крушением суперджета в Индонезии — позволяло отвлечь внимание от распилов-откатов в этой области и, как следствие, повышение рисков самих полетов.

И тут мы обнаружим, как может пригодиться опыт музыкального продюсера в самолетостроении. Наберите в поисковике «крушение суперджета в Индонезии» — и вы поразитесь, сколько внимания уделяла наша пресса этому случаю, мусоля буквально каждую деталь с мая и до декабря 2012 года, постоянно впадая в скандальную истерию.

Сразу отметим, что здесь во главу угла надо поставить основной вопрос: по какому пути должна развиваться гражданская авиация? Вспомните, насколько были доступнее гражданские авиаперевозки в советское время? И разве тогда кто-то летал на внутренних авиалиниях, что салон набивался битком по 9 кресел в ряд?

В гражданской авиации во главу угла ставились самолет по четыре кресла в ряд — экономичные, маневренные, комфортные. Так, помнится, и рейсов в каждый крупный город из столицы — было по не по одному в день. А сколько аэропортов нынче выжило, если у нас сокращается и наземное сообщение, а дороги не строятся?

Вопрос этот очень и очень серьезный. Он касается не только маневренных и экономичных средних самолетов для внутренних авиалиний, которые Дмитрий Медведев решил закупать за границей через подставных лиц — беспошлинно и с «государственной поддержкой».

Читать статью в блоге "Технарь"

Subscribe

  • Польская гиена разгрызает братство ЕС! 😂

    Какое удовольствие испытываешь глядя на этих пауков в банке. запасаемся семечками, попкорном и смотрим продолжение .Польша и Венгрия - мины…

  • ДМБ-88. Как это было...

    Юрий Иванович поделился сокровенным: "Ну и я расскажу, как нас демобилизовали. Шёл декабрь 1988г.точнее неделя до НОВОГО 1989г. папа (комбриг)…

  • КОРАБЛИ И КРЫСЫ. В мире животных.

    Проходили мы военную стажировку в Таллине на морских тральщиках. Крыс там было немерено. Утром повар брал метёлку и сметал с хранящегося хлеба…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment