марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Президент Венесуэлы еще в Москве или уже уехал домой ?

15 января с.г. СМИ России сообщили о неожиданном прилете в Москву президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
putin_i_maduro
Срочность объяснялась острым кризисом в Венесуэле, связанном с падением цен на энергетическое сырье. В Москве Н. Мадуро собирался обсудить с президентом В.Путиным именно эту проблему. Проблему, кстати, волнующую и саму Россию.
Перед Москвой президент дружественной латиноамериканской страны побывал в Иране.
Результат ирано-венесуэльской встречи был более чем результативным: стороны договорились «о мерах по противодействию политике Саудовской Аравии на нефтяном рынке».
Обе страны сегодня нуждаются друг в друге. Иран в международной изоляции, которую ему устроили США с сателлитами, да к тому же пытается увеличить вдвое добычу нефти. Венесуэла «села» в результате после падения цен на сырье, и весьма «дружественной помощи» соседних США.
Подписанное ирано-венесуэльское соглашение ,- только первый, хотя и очень важный, шаг по сдерживанию США, Саудовской Аравии, других нефтедобывающих стран Залива, сговорившихся уничтожить несговорчивые страны .
Однако, устоять в этой борьбе можно было только при присоединении к соглашению еще и России, Нигерии.
Потому, президент Венесуэлы и появился в Москве.
Встретили очень хорошо, по-братски. Владимир Путин особо подчеркнул, " что Венесуэла, безусловно, является не просто нашим другом, а нашим близким партнером, одним из ведущих партнеров в Латинской Америке"...
Чем закончились переговоры, какой результат получили стороны, улетел ли президент Венесуэлы домой, или остается еще в России,- эти вопросы ответа не имеют. Всезнающий Интернет молчит как партизан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments