rpsqn (rpsqn) wrote in zampolit_ru,
rpsqn
rpsqn
zampolit_ru

Русские

Оригинал взят у rpsqn в Русские
Закругляем тему. Наверно, неплохо бы предъявить доказательства, что понятия России и русский носят общецивилизационный характер и существуют на масштабе времени существования нынешней генерации человеческой цивилизации на планете.

Есть весьма надежный способ – обратиться к языку, т.к. он один из носителей объективной информации, с трудом поддающейся деформированию и фальсификации. Учитывая, тем более, тщательно вуалируемый обслуживающей власть наукой факт его закодированности, т.е. наличия в нем звукосмысловой матрицы, сопоставляющей фонемам и их простым сочетаниям устойчивый спектр значений, общих для многих языков. И что русский, один из наиболее развитых, является его современным базовым представителем. Что дает возможность извлекать сведения из языка «не отходя от кассы».

Уже сам этот факт перечеркивает всю официальную историю появления разумной жизни на Земле и вынуждает задать естественный вопрос а зачем это (враньё) делается и кому это надо. Не так ли?

В рамках этого лингвистического метода можно идти двумя способами : аккуратно исследовать единство языков на большом массиве слов, или взять, скажем, одно слово, показать аномальность его интерпретации и дальше включить логику, из которой последует масса выводов. Чтоб вас не утомлять, давайте пойдем вторым, лаконичным путем.

Например, рус. слово РАДУГА. В этимологическом словаре Фесмера приведены разные варианты его происхождения и смысла, кроме самого естественного – «солнечная дуга». Понимаете почему? Ведь если признать, что РА – это солнце, а оно солнце на др.др.египетском, то придется признать и древность рус. языка, что исключено, т.к. придется признать и древность не менее египетской и его носителя – русских, что совершенно невозможно **
**помните, «напиши мне, мама, в Египет, как там Волга моя течет…».

Но и это не самое главное. Дело в том, что на русском предельно просто понять, почему именно РА – солнце и бог солнца : звук Р в языковой матрице имеет смысл повторения : реванш, репетиция, реконструкция, …, т.е периодических колебаний, тем более, что при его озвучивании кончик языка совершает быстрый дриблинг. А звук А – это, естественно, начало, на всех языках – это первый звук, который произносит родившийся младенец, когда его шлепают по попке. Значит, РА – это «повторение начала». А следовательно, замкнутый цикл, круг, окружность. Значит, геометрически – солнце. Значит, гносеологически, бог солнца, вселенная, т.к. в повторении начала, в периодическом повторении себя через рождение себе подобных заключен смысл и предназначение жизни.

Остальные выводы можете легко сделать сами : раз язык имеет код, значит, мы не от обезьян. И не от «общих предков» (в эволюции код не создать). Значит, язык один. Значит, человечество едино, у него общее происхождение и общее предназначение. Раз это тщательно скрывается языкознанием вот уже пару сотен лет (языковый код может найти любой школьник), знания дозируются и табуируются, то система управления обществом преследует какие-то свои, корыстные цели. Какие? Ясно, что не счастье трудового народа, не так ли?

Дальше эту логическую цепь рассуждений может продолжить любой человек. И она будет обрастать однозначными выводами, как снежный ком, катящийся под горку, снегом***.
*** теперь понятно, почему на русском есть такие базовые слова, как ВЕРА (ведание Ра), РАЗУМ (постижение смысла жизни умом), РАЖДЕНИЕ РАБЕНКА (белорус.) – РАДОСТЬ РАДИТЕЛЕЙ. И раб, кстати, – вовсе не невольник, как нам впиндюливают институты, а солнечный человек, говорящий со вселенной… Ну это ж надо.
Tags: Альтернативная История, В армии дураков не держат, бред сивой кобылы, информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments