drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

Если ЦБ не справляется то и центральный банк военным передать. Уверен, справятся.

Оригинал взят у sasha_portland в А.Птицын: Бабы танков не рожают.
ТОС-1А
Январь 2015.
Что самое важное в изготовлении нового перспективного танка? Вероятно это техническое задание инженерам основанное на опыте реальных боестолкновений, его вес, размер и цена.

Какие новые факторы современного поля боя повлияют на техническое задание перспективных танков?

1. Носимые противотанковые средства пехоты. Полный разгром израильских бронетанковых частей в Ливане это весьма наглядно показал. Вероятно появится небольшое пакетное устройство для танка для осколочого или термического выстрела по малой площади на небольшое расстояние по навесной траектории для защиты от пехоты.

2. Противотанковые вертолеты.

3. Управляемые минные поля, когда свои войска могут через них наступать, а в случае неудачи отступить и надежно за ними скрыться.


4. Считаю правильным подход когда вся вспомогательная бронетехника монтируется на единой с перспективным танком платформе: ремонтные тягачи, тяжелые БМП, заправщики, вода, ЗРК, 30мм, беспилотные машины разминирования, и прочия.

5. Возможно имеет смысл сделать автоматическое сцепление для буксировки танков и их платформ, аналогичное железнодорожным вагонам, без выхода экипажа из танка/тягача и с экономией времени.

6. Перспективные средства борьбы с танками поражают танк сверху, также более половины попаданий противотанковой артилерии приходится на башню. Эта статистика ставит вопрос о необитаемой балансированной башне, изолированной от остального танка и прикрывающей танк сверху почти полностью.

7. Только реальные боестолкновения смогут ответить на вопрос о наиболее правильной компановке отделений внутри танка. Считаю ложным утверждение что экипаж сможет спрятаться от поражения за двигателем, не сможет. Считаю верным расположение двигателя в корме. Даже если нужно выбирать между живучестью, ремонтопригодностью танка и живучестью экипажа, то следует выбрать танк. Бабы танков не рожают.

8. Экипаж танка: максимум двое. Обеспечивает обучение, непрерывное движение танка с двойного управления, движение и стрельбу. Нахождение танкистов в отдельных бронированных капсулах постоянного автономного проживания увеличивает выживание личного состава и самого танка в два раза. Для третьего просто нет места и это бы увеличило вес танка на 10 тонн дополнительного бронирования. Также такие танки составят основу войск при неизбежном ядерном конфликте.

9. Двойные комбинированные гусеницы для танка. Вторая малая узкая гусеница вкладывается внутрь основной и при потери основной гусеницы малая гусеница обеспечивает сцепление с грунтом и движение танка для выхода из боестолкновения до места ремонта. Двойные комбинированные гусеницы позволят более смело эксперементировать с материалами и размером при изготовлении гусениц танка. Размер гусениц и вес всего изделия с боекомплектом и горючим это соответственно проходимость танка по местности.

10. Танк Победы Т-34 это танк второй во всех категориях. Лучший по совокупности критериев, некий твердый троешник, но во всем. Были танки с более мощной и меткой пушкой, с более мощной броней, с лучшей проходимостью, с более лучшим двигателем. Удачно совместить и найти компромис на уровне технического задания врагу не удалось.

11. Сверхлегкий пехотный танк (танкетка), наши американские друзья уже несколько лет разрабатывают такой, даже упоминания и ролики о нем аккуратно подтерли. Танкетка четырехместная на пластмассовых гусеницах, основа конструкции из алюминевых труб, защита вероятно будет композитная противопулевая или никакой вообще, т.е. открыто. Скорость и проходимость по пересеченной местности и кустам запредельная, высокая ремонтопригодность в полевых условиях, даже при подрывах на мине. Элемент неожиданности внезапного появления танкетки с носимым вооружением трудно переоценить, особенно при проверке местности перед проходом танков или рейдов в тылу противника.

12. Наши американские друзья в азарте творчества вручную распипили 3 километра алюминевых труб, плюнули и сами сделали машину по автоматической резке алюминевых трубок. Я предлагаю пойти другим путем: на стадии конструирования танкетки использовать обычные пластмассовые трубы из магазина, они естесвенно будут часто ломаться, что очень хорошо и покажет сразу слабые места конструкции. Слабые места укрепить или другим углом сочленения труб или добавлением ажурного укрепления внутри (желательно) или снаружи трубы или все вместе. Нахождение слабых мест сверхлегкой конструкции это и есть главное. Как только пластмасовый прототип будет готов и годен, то весь этот быстро и дешево накопленный опыт следует перенести уже на алюминевые трубы и сделать танкетку в металле. Возможно сделать большую длинну гусениц, что даже в перевернутом состоянии танкетка сможет двигаться.

13. Возможно имеет смысл разработать малые БПЛА для тактической разведки ТВД непосредственно перед боем, которые возможно выстрелить из танковой пушки или миномета для придания им начальной скорости полета. БПЛА вылетает в виде снаряда из пушки, затем подруливает плавно в верх по траектории, затем используя встречный поток воздуха расправляет крылья, планирует, для простоты возможно поставить малые примитивные одноразовые твердотопливные ракетные двигатели, которые будут включаться сами для дополнительного набора высоты, снижая вес и разгоняя БПЛА для маневра. Следует добиться автоматического свободного парения БПЛА с полезной нагрузкой на восходящих потоках воздуха. Также вместо крылатого БПЛА возможно использовать воздушный шар, накачиваемый взрывом внутри оболочки шара.

14. Понимая что большая война неизбежна, возможно даже в средней перспективе, следует внести изменения в школьное образование и ввести начальную военную подготовку в школах со сдачей экзамена на звание рядового российской армии и возможно с  обучением на воинскую специальность. Также следует перевести все виды гражданского и военного обучения в электронный формат и далее в видео формат, каждому занятию по предмету присвоить номер.

15. Все функции с которыми не справляется гражданское общество следует передать военным как то: отстрел бездомных собак, беспризорные дети, дети-попрашайки, сироты, бомжи, Керченская переправа, этническая преступность, если ЦБ не справляется то и центральный банк военным передать. Уверен, справятся.


Tags: Будь готов, История военного искусства, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Наука побеждать, Так победим?, Техника и вооружение, неизбежное, танки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments