Focus on the beautiful things in life (ukhudshanskiy) wrote in zampolit_ru,
Focus on the beautiful things in life
ukhudshanskiy
zampolit_ru

Чудовищная цена путинщины. "Левиафан"

Оригинал взят у ukhudshanskiy в "Левиафан"
Оригинал взят у zlex07 в "Левиафан"

Картинку стырил в: http://editor-perditor.livejournal.com/82266.html

Ну вот и я попал в число тех, кто по мнению Звягинцева совершил преступление. Посмотрел сегодня в этих ваших интернетах "Левиафана".
Фильм понравился.
Завязка сюжета - как будто про Березники. Людям из зоны провала надо выезжать, а компенсировать стоимость их жилья пока никто не собирается (даже законов подходящих для частного сектора вроде бы нет). Представляете, к выстроенному на накопленное всей жизнью двухэтажному дому уже и проезд/проход закрыт, а взамен только маневренное жилье с подселением в непризнанной аварийной многоэтажке с лестницей без перил, а управляющая компания вообще отказалась этот дом обслуживать... Получается, в "Левиафане" картина даже получше - там главному герою и денег дают (его размер компенсации не устраивает), и квартиру отдельную жена приходит посмотреть.
Власть в фильме показана откровенно бандитской, по распоряжению мэра нужные люди "возбудились" и организовали убийство героини, а затем обвинили и осудили на 15 лет мужа. Вот так мужик сначала потерял любимую женщину, а потом еще и клеймо ее убийцы получил. Хотя мог покорно освободить участок под строительство храма, и все были бы живы-здоровы... С мерзким осадком в душе, но мы и так все с ним живем.
Вы скажете, что в Березниках такого беспредела нет, и я с вами соглашусь. Однако вспомню, как лет 7-8 назад старухи из поселка МК-24 пытались заставить город взять их аварийное жилье на баланс и предоставить пригодные для жизни квадратные метры. Суд старухам отказал, и надо было видеть лица чиновников, представлявших администрацию в суде. Дяди в костюмах при галстуках прыгали от радости с криками: "Есс! Мы их сделали!" (Замечу в скобках, что бабки за годы борьбы своего таки добились, и теперь стоят в очереди на улучшение под номерами за 6 с половиной тысяч. Доживут ли до счастливого дня? Так-то у нас один микрорайон для переселенцев построили, но в тех фенольных домиках жить Роспотребнадзор жить запретил, теперь опять бабло рубить строить собираются, а годы идут).
В общем, полезный фильм, отражает типичную для России (и не только, если вспомнить, что фабула заимствована из американской действительности) картину.
Tags: Рота! Брать табуретки и садиться к ТВ!
Subscribe

  • Алекс Зимовский: "НАМ ГРУБИЯНОВ НЕ НАДО. МЫ САМИ ГРУБИЯНЫ"

    Фраза из блатного лексикона: «за базар ответишь», ставшая привычной в жизни большинства россиян, реализовалась сейчас в решении МВД о…

  • Фраза дня

    Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком. (М.…

  • Вирятували....

    Канадский украинский журнал "Всесміх", 1994

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments