марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Чего вам еще нужно, о, осчастливленные ?

Россия удивляет мир тем, что в ней живут люди, которые несмотря ни на что продолжают удивляться происходящим в своей стране.
Уважаемый пользователь bulochnikov сообщает, что «США купили 3 фармзавода в РФ и требуют, чтобы они соблюдали антироссийские санкции. Чудо-чудное!» (17 января 2015, http://bulochnikov.livejournal.com/).
Abott
Вот эта история. Два года назад американская компания Abbott приобрела почти все акции российского "Верофарм", получив в собственность три завода в Воронеже, Белгороде и Покрове.
После введения санкций против России , американская компания Abbott потребовала у своих работников строго соблюдать режим наказаний против российских лиц и компаний, а конкретнее, контактировать только с теми, кого не коснулись пока что запреты США и партнеров.
Условия наглые, неприемлимые, нарушают права граждан на российской территории, что вынуждает депутата Госдумы РФ Олега Пахолкова ( к нему обратились с жалобой работники фармпредприятий) готовить депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott.

Теперь удивляться буду я сам.
Удивительно, что часть объединения, построенная на бюджетные, то есть наши с вами, деньги, причем, на агромадные деньги, взяли, и продали иностранцам: тратиться-то зачем нужно было, не лучше ли было сделать проще,- выделить площади, дать возможность самим иностранцам планировать, возводить и пр.?…
Удивительно, что вообще продали иностранному предпринимателя фармацевтические предприятия, имеющие, в общем-то, стратегическое значение для государства...
Удивительно, что в Госдуме РФ не отреагировали на куплю-продажу иностранцами объектов оборонного значения…
Совсем удивительно, что при заключения договоров купли - продажи российская сторона не обратила внимание на такую существенную деталь, что предприятия находящиеся на российской территории, как и их новые хозяева подчиняются российским законам.
Впрочем, стоит ли удивляться, если только вчера я-marafonec сообщал удивительную новость, которую стоит привести полностью: Kapitulieren? Nicht Kapitulieren! (January 17th, 2015, 12:45 pm,marafonec).
Правительство выступило против законопроекта , поддержанного Следственным комитетом и ФСБ РФ, о введении уголовной ответственности для иностранных инвесторов за незаконное установление контроля над российскими стратегическими предприятиями, ослабления или даже банкротства предприятия и причинения ущерба безопасности России.
Vedomosti.ru /16.01.2015/http://www.vedomosti.ru/politics/news/38310611/nenuzhnoe-nakazanie
Отлуп дается в лучших российских бюрократических традициях: нарушение регламента, требуется дополнительное обоснование, «при предложенной формулировке могут пострадать и добросовестные инвесторы, которые были не в курсе противоправных действий связанных с ними лиц»(Ага, компания Abbott может обидеться за такое определение ), «законопроект отпугнет инвесторов»…Последнее просто умиляет: иностранные инвесторы и стратегические предприятия, производство секретного оборудования, за которым охотятся иностранные спецслужбы и зарубежные промышленные фирмы.
А тут, какие-то непонятные претензии к хозяевам, требования!.. Раньше надо было репу чесать, когда хозяина меняли, или когда хозяина вам назначали. Я не о тех, кто «прихватизировал», или строил на бюджетные деньги,чтобы потом американцам продал. Я о том периоде, который назывался временем СССР, того самого, кто построил фармзавод-гигант, дал работу трудящимся, и не только, но и детсады строил для их детей, школы, квартиры предоставлял бесплатные…Не захотели так жить, свободы захотелось, так и получайте, и не жалуйтесь. Заставляют, видите ли, россиян жить по мерикански в самой России. Заставляют, потому что имеют право, мериканцы вас наняли, они вас и танцуют…И нечего удивляться, а тем более, жаловаться. Вот, возьмут, и закроют свое, кровное, непосильным трудом заработанное, тогда куды будете жаловаться?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments