al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Упиться ап стену. Часть I

Вот есть одна фразочка, крутится в сознании, находя подтверждение в реальности. Но... чтобы понять ее, надо же для начала прекратить лгать самим себе. А лжи собирается вполне таки довольно.

Дам парочку намеков для сведущих, чтобы уж точно понять, что имею в виду. Ну, к примеру, все посетители вебинаров знают о нашем скептическом отношении к "историческим исследованиям" граждан по фамилии Носовский и Фоменко, утверждающих, будто Новгород Великий (Господин Государь Великий Новгород) не мог находиться в чащобах, а дескать, подразумевается там город Ярославль или что-то в таком роде.

А вот тут собираемся вновь помянуть славных князей тверских, а есть в их биографии один примечательный факт. Ну, ведь задавался вопрос о шапке Мономаха, которая была столь желанна этим блестящим и образованнейшим князьям, которые отчего-то, не проиграв ни одного сражения, умудрились в результате проиграть все, что может проиграть обычный князь из "социального сообщества" Рюриковичей.

Так вот однажды тверские, занимавшие стратегическое положение, имея постоянные стычки с ушкуйниками, решили покончить в владычеством Новгорода. И отправились туда с великим войском... лесами-болотами. И таки да, все произошло, как и предупреждали Фоменко и Носовский, они заблудились, плутали, а после вышли куда-то на выселки, более не помышляя о победе над этими... предвестниками российской демократии, крутившими ключевую ставку, куда им захочется.

Читать статью в блоге "Огурцова на линии"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments