p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

CNN: Русский корабль спецразведки открыто пришел на Кубу к визиту дипломатов США

Оригинал взят у vlad_radoff в CNN: Русский корабль спецразведки открыто пришел на Кубу к визиту дипломатов США
Российский разведывательный корабль "Виктор Леонов" пришвартовался в Гаване за сутки до прилета делегации Госдепа США для налаживания отношений с Кубой.

CNN: Русский корабль спецразведки открыто пришел на Кубу к визиту дипломатов США. Виктор Леонов пришвартовался в ГаванеКак сообщает CNN, вероятно, он будет следить за телекоммуникационными данными американцев и даже не пытается этого скрывать. Корреспондент телеканала Патрик Опман отметил, что "русские вернулись, по крайней мере ненадолго. Прямо за спиной у нас неожиданный гость. "Виктор Леонов", высокотехнологичный российский разведывательный корабль зашел в порт и бросил якорь в нескольких сотнях ярдов от здания, в котором в Гаване расположена большая часть
международной прессы. Вы видите, как развевается российский флаг, а сам корабль ощетинился высокотехнологичным оборудованием спутниковой телекоммуникации, которое должно всасывать данные, предположительно, США.



Этот корабль уже бывал здесь раньше. Он вызвал небольшой фурор в прошлом году, в особенности среди противников нормализации отношений с Кубой. И, конечно же, то, что он прибыл лишь за день до того, как сюда должна прибыть самая высокопоставленная делегация из США и начать процесс нормализации отношений, - естественно ожидать, что это вновь вызовет полемику".

По его словам, любопытно то, что ни кубинцы, ни русские не стремятся держать факт присутствия корабля здесь в секрете, отмечает RT. Корабль находится в самом центре Гаваны, "а вон там - пристань для туристических круизных лайнеров. Так что даже если задание корабля представляет собой засекреченную миссию по сбору разведданных, его присутствие здесь - отнюдь не тайна. Пока весь мир видит, что русские вернулись и, видимо, начнут слежку за телекоммуникационными данными США, которые лишь в 90 милях отсюда".

По матералам Pravda.ru

Tags: Империя, Техника и вооружение, Флот, геополитика, корабли, перестройка, стратегическое планирование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments