vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНАЯ ЦЕНА ОБАМОВЩИНЫ

я обама

Во время своего доклада Конгрессу о положении дел в стране, президент Барак Обама много говорил о том, что экономика России разгромлена в пух и прах. Не забыл он упомянуть и о санкциях, введенных против нашей страны.

«Тень кризиса, нависшая над Америкой, прошла», - заявил президент США Барак Обама в своем докладе о положении страны.

По его словам, американцы давно не жили так хорошо, как сейчас.

Все это действительно так, однако, как отмечают аналитики, проблема не в том, в каком состоянии находится страна сейчас, а в том, какой она станет со временем, причем очень скоро.

«Вести Экономика» приводит список из 11 фактов, которые Обама не упомянул в своем докладе, но которые играют важную роль для понимания текущей ситуации в стране.

1) Молодые граждане США сегодня являются первым поколением, которое живет беднее своих родителей.

2) Всю свою жизнь они будут делать выплаты в систему пенсионного обеспечения, которая не будет доступной для них, когда она им потребуется.

3) Молодые американцы берут кредит на обучение в университете больше, чем в любой другой стране мира, в итоге они тратят значительную часть своей профессиональной деятельности на выплату этого долга.

4) Американцы всех возрастов зарабатывают меньше, чем двадцать лет назад с учетом инфляции. При этом они платят больше налогов.

5) Налогообложение в США является не только высоким, но и сложным в подсчетах. Согласно Службе по внутреннему налогообложению, “налоговые требования стали настолько путанными и сложными, а выплаты настолько высокие, что налогоплательщики рекордными темпами отказываются от американского гражданства.”

6) При этом государственный долг растет. В настоящий момент его размер составляет более $18 трлн, это больше 100% ВВП.

7) Фактически более 14% федеральных налогов идет на выплату процентов по долгу. Еще 20% идет на разрушение, войны, бомбы, дроны и слежку.

8) Кроме того, ежедневно создается примерно 200 страниц новых правил и нормативов. Эти нормативы зачастую затрудняют ведение бизнеса или регулируют личную жизнь населения.

9) Многие из этих нормативов включают гражданские и уголовные наказания; именно поэтому растет количество изъятий гражданского имущества, и именно по этой причине США лидирует по количеству человек, сидящих в тюрьме.

10) В настоящий момент в американских тюрьмах сидит больше людей, чем в советском Гулаге. И многие американцы сидят за преступления без жертв.

11) В целом, в прошлом году было принято 79 066 страниц новых нормативов с общим уровнем затрат на соблюдение нормативно-правовых требований в $181.5 млрд (согласно оценкам правительства).

Годы неумелого управления привели к тому, что американский доллар сдает свои позиции и теряет лидирующую роль в мире. И, по мнению аналитиков, это приведет к серьезным последствиям для США и к ухудшению уровня жизни американцев.

Это произойдет не сразу, однако последствия можно наблюдать уже сейчас. Именно в этом и заключается проблема: не текущее состояние страны, а то, каким будет ее состояние в будущем. И на это стоит обратить внимание.

Аналитики предупреждают о последствиях бесконечных войн. О последствиях госдолга в размере $18 трлн. О последствиях того, что правительство относится к своему народу как к дойной корове, при этом стремясь регулировать все аспекты жизни.

И что самое важное: несмотря на рост количества Starbucks и iPad на душу населения, американцы сейчас работают больше, чтобы свести концы с концами, но при этом они зарабатывают меньше, чем раньше.
Tags: Обострение тупости, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса, экономическая зона
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments