kozlachkovchik (kozlachkovchik) wrote in zampolit_ru,
kozlachkovchik
kozlachkovchik
zampolit_ru

К 91-ой годовщине со дня кончины Владимира Ильича Ленина

Оригинал взят у juche_songun в К 91-ой годовщине со дня кончины Владимира Ильича Ленина
4 августа 2001 года. В Москве, на Красной площади, произошла сенсация: лидер КНДР Ким Чен Ир посетил Мавзолей В. И. Ленина.



Почему сенсация? Да потому что после развала СССР, ни один из иностранных лидеров, которые посещали Россию, не посещали мавзолей вождя мирового пролетариата, ибо не видели в этом никакой нужды.

В советские времена Красная площадь с Мавзолеем В. И. Ленина считалась святыней как в Советском Союзе, так и для мировой революции. Главы партий и государств социалистических стран во время своих визитов в СССР, как правило, посещали Мавзолей В. И. Ленина и отдавали почести великому вождю международного рабочего класса, основателю великой партии рабочего класса и Советского государства. Это стало своего рода моральной традицией.

Однако с развалом Советского Союза эта традиция исчезла. Допускались открытые нападки, клевета на Ленина, ходили версии о снесении Мавзолея.

В такой обостренной ситуации сопровождающие товарища Ким Чен Ира работники не могли не опасаться за его намерение посетить Мавзолей вождя.

Однако он сказал, цитируем: в дни своего пребывания мне хотелось бы обязательно, что ни говори, посетить Мавзолей товарища Ленина. Я хотел бы побывать там из чувства морального долга революционера перед вождем. Если кто-то намеревается обвинить меня в посещении Мавзолея В. И. Ленина, то он, кем бы он ни был, сам покажет себя несведущим в моральном долге, подлым человеком. Жемчужная бусина блестит и в грязи, продолжал он. Если мы с полным достоинством посетим Мавзолей В. И. Ленина в то самое время, когда мавзолей вождя мирового рабочего класса становится предметом шельмования и оскорбления со стороны ренегатов революции, то люди ясно поймут, каково высокое чувство морального долга у настоящего революционера, добавил он.

Он также решительно заявил: «Что ни говори, а нам следует посетить Мавзолей Ленина, как то было запланировано».

Кортеж легковых машин подъехал к Красной площади, где покоится Ленин. Работники, сопровождающие Ким Чен Ира, не могли не удивляться. Российская сторона, даже до утра не информировавшая о форме посещения Мавзолея Ленина, как оказалось, уже закончила подготовку к встрече с высоким гостем из КНДР. Там выстроился и почетный караул. Кстати, за минувшие более десяти лет ни один из лидеров партий и государств не посетил Мавзолей В. И. Ленина на Красной площади. Бесследно исчез и «пост №1» почетного караула, площадь осталась пустой. Но в тот день на ней царила атмосфера проведения торжественного мероприятия.

Ким Чен Ир, ступая по булыжникам на мостовой, залитым яркими лучами летнего солнца медленно подходил к Мавзолею В. И. Ленина. Впереди чеканными шагами шли молодые российские воины с венком, подготовленным Ким Чен Иром.

Да, расстояние было коротко – всего несколько шагов. Но корреспонденты из России и многих стран мира действовали динамично, чтобы не упустить ни одного мгновения. Все коммунисты, социалисты, все прогрессивные люди мира, затаив дыхание, следили за каждым шагом высокого гостя из КНДР.
unnamed
Чвэ Чон Чхор
"Демонстрация благородного чувства долга и нравственности на высшей высоте"
2001, Гуашь, бумага,570х800 мм

Когда воины, опустив венок, отошли на шаг в сторону, Ким Чен Ир пошел вперед к венку и поправил ленту с подписью «В. И. Ленину. Ким Чен Ир».

Потом последовал поклон и посещение самого мавзолея. Глаза товарища Ким Чен Ира блестели безмерно величавым светом, глядя на место где покоится тело вождя мировой революции.

Информация о посещении им Мавзолея В. И. Ленина потрясла мировую общественность: «4 августа Мавзолей В. И. Ленина, опозоренный до этого всякими реакционерами в истории, встретил высокого гостя. Посещение Ким Чен Иром Мавзолея В. И. Ленина было выражением его дерзаний, что придало прогрессивным людям всего мира, борцам за социализм, неисчерпаемые силу и смелость, а так же преподнесло урок морального долга. Это историческое событие вселяет в сердца людей веру в ту истину, что социалистическое движение непременно восторжествует, если его приверженцы будут следовать за товарищем Ким Чен Иром». Корейская пресса в то время писала «Руководитель дела социализма XXI века отдал высокую честь тому, кто положил начало дела социализма XX века – это является потрясающим событием, продемонстрировавшим людям высочайшее чувство морального долга у товарища Ким Чен Ира как вождя, ведущего дело осуществления самостоятельности во всех странах мира».

К сожалению, много людей даже в самой России пока что не обладают такими благородными чувствами любви к Ленину, какие были свойственные Руководителю Ким Чен Иру. В России бывают даже случаи, когда иногородние жители, посетив Москву, не пользуются такой прекрасной возможностью для посещения Ленина, навеки сохраняемого в прижизненном виде. Есть и некоторые москвичи, которые на протяжении последнего года ни разу не побывали у тела вождя - вещь, немыслимая для граждан КНДР, считающих посещение Кымсусанского дворца Солнца (Мавзолей Ким Ир Сена и Ким Чен Ира) в Пхеньяне своим священным долгом и праздничным событием, о котором потом незазорно рассказать и детям, и внукам.

Нельзя забывать о том, что товарищ Ким Чен Ир учил: " уважать старшее поколение революции - высокий моральный долг революционеров" . К сожалению этот научный тезис любимого руководителя недостаточно глубоко изучен иными людьми бывшего СССР, хотя положительные тенденции к лучшему отрадно наблюдаются на этом пространстве


P.S. Можно как угодно относится к товарищу В.И. Ленину, но нельзя не отметить, что его личность на сегодня является наиболее узнаваемой и востребованной из всех тех, кого подарило современной цивилизации государство под названием Россия.  Ни рабочему из Лондона, ни индейцу из Амазонии, ни тем более банкиру из Нью-Йорка не надо объяснять, кто это такой и в чём его выдающиеся заслуги.

Многие миллионы  людей (может сотни миллионов) по всей планете сознательно чтут и уважают В.И. Ленина, наслаждаясь его учением. Для них это самый "главный русский". Прошедшие четверть века ничего не изменили. Вождь по-прежнему на пьедестале и всякие потуги замены его на А.Я.Невского, С. Сваровского или кого то ещё, заранее обречены на полный провал.

В таких условиях любые попытки принизить значение и роль Вождя мирового Пролетариата или ещё более "организовать вынос тела из Мавзолея" должны рассматриваться, как намерение лишить РФ нескольких миллионов искренних союзников, сделав тем  самым
ее слабее.

А это, в современной взрывоопасной международной обстановке явная работа на ГосДеп и несомненное антигосударственное преступление


Tags: Память
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments