drugoy_dolboeb (drugoy_dolboeb) wrote in zampolit_ru,
drugoy_dolboeb
drugoy_dolboeb
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНАЯЦЕНАпУТИНЩИНЫ: логика войны вместо логики бизнеса

Оригинал взят у m_korchemkin в Логика войны вместо логики бизнеса

За первые 20 дней января ежесуточные поставки российского газа в Европу, включая Турцию, снизились на 27 процентов, а ежесуточная экспортная выручка была на 42 процента ниже, чем в январе прошлого года.

Кроме того, год назад Газпром выручал 18-20 миллионов долларов в сутки от продажи газа Украине по $268.50 за тысячу кубометров. Сейчас цена на газ для Украины составляет примерно $341, но Газпром выручает около 12 миллионов долларов в сутки.

В общем, с деньгами у "национального достояния" очень плохо. Уже понятно, что первый квартал будет убыточным, и что денег на строительство "Силы Сибири" нет. Казалось бы, в этих условиях российский монополист обязан пойти навстречу своим украинским партнёрам и резко снизить цену. Но Газпром, наоборот, грозит повышением цен и, похоже, пытается создать повод для перекрытия газового крана.

Это логика не бизнеса, а войны. А тут ещё и эвакуация Gazprom Marketing & Trading из Лондона в Петербург...

Tags: liberte egalite fraternite, putin, МЫ ВАС ПРЕДУПРЕЖДАЛИ!, То ли брюзжание то ли ворчание, Чтоб сказку сделать болью!, Экономика должна быть экономной!, Экономический садизм, стратегическое планирование, трубопроводные войска России, эффективный бизнес
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments