марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Хотят пересмотреть итоги Второй Мировой войны

Во время своего визита в Бельгию глава внешнеполитического ведомства Японии Фумио Касида заявил, что «то, что происходит на Украине - это изменение статуса-кво при помощи силы, проблема северных территорий - это тоже (было) изменение ситуации при помощи силы»., то есть сравнил происходящее на Украине с проблемой Южных Курил.
http://www.vz.ru/news/2015/1/21/725379.html
Для справки. Речь идет об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан и архипелаг Хабомаи входящих в Курильскую гряду, которые отошли СССР по итогам Второй Мировой войны, в результате которой милитаристская Япония, вместе со своим союзником фашистской Германией, потерпели сокрушительное поражение.
f3c7e56bcad09183cf3350efbb8-680x365
В МИД РФ выразили недоумение высказываниям японского коллеги, напомнив о Второй Мировой войне, поражении в ней милитаристской Японии, обвинив японского министра в стремлении «…словно вторя недавним заявлениям …украинского премьера Арсения Яценюка…перевернуть историю с ног на голову, подвергнуть ревизии общепризнанное понимание причин и итогов войны»…

Не сегодня Япония пытается подвергнуть ревизии итоги Второй Мировой войны. После начала конфронтации Западных сил во главе с США и Советского Союза, Япония как новый союзник Соединенных Штатов, немедленно начала поднимать проблемы так называемых «Северных территорий»(вышеназванных островов), как якобы незаконно аннексированных СССР.
В течении десятилетий в стране намеренно распространяется ее искаженная история, во многих бедах обвиняется ее северный сосед, Советский Союз, а ныне Россия. Самое лучшее тому подтверждение,- убеждение японских школьников в том, что города Хиросима и Нагасаки были уничтожены атомными бомбами, сброшенными советскими бомбардировщиками.
Так что, не японский министр вторил украинскому премьеру, а наоборот, глава украинского правительства Арсений Яценюк второил японцу , заявляя в своем выступлении на одном из немецких телеканалов о советском вторжение в Германию и на Украину. И реакции на эту глупость никакой не последовало ни в Германии, ни вообще в Европе. Наоборот, провокацию Яценюка немедленно поддержал, выступая по Польскому радио, польский министр иностранных дел Гжегож Схетына. Отвечая на вопрос об участии Владимира Путина на 70-летии освобождения концлагеря Освенцим, министр заявил: "Это украинский фронт, Первый украинский фронт и украинцы освобождали , там были украинские солдаты в тот январский день, и они открывали ворота лагеря, и они освобождали лагерь".

Коллеги немедленно сравнили поляка с незабвенной Дженифер Псаки. Даже Барак Обама уже знает, что Освенцим освобождали советские войска советского маршала Конева.

Однако, становится тревожно, когда вспоминаешь министра иностранных дел Украины, который присутствовал в толпе нападавших на здание посольства России в Киеве, и выкрикивал, глядя в телекамеры, грязные ругательства в адрес президента России. Теперь дуплет «глупостей» , вброшенный японским и польским министрами все тех же иностранных дел. О провокаторе Яценюке не хочу говорить: этот на все готов, лишь бы денег у хозяев выпросить…
Мы улыбались, когда в Германии рассказывали об варварской бомбардировке Дрездена советскими бомбардировщиками, или когда, в прессе появлялись «свидетельства» зверских массовых изнасилований немецких женщин русскими солдатами и офицерами…
Мы улыбались, когда сталкивались с вопиющей безграмотностью (как нам казалось, в результате провалов в системе школьного образования) американских школьников, убежденных , что во Второй Мировой войне СССР вместе с Германией воевал против США, и Штаты победили этих фашистов. О японской системе школьного образования я уже писал выше.
Теперь поляка с Псаки сравниваем…
Ну, Яценюк,- это тоже диагноз, только украинского образования и воспитания...
Весело очень!..
Не слишком ли много поводов для веселья?
Не слишком ли много ниспровергателей Истории появилось, не слишком ли часто (и что важно, уже на высшем уровне) стали искажать Историю Второй Мировой войны, особенно роль Советского Союза в этой Истории?
Цель понятна: Россия должна занять подобающее ей место сырьевого придатка мировой экономики, и смириться с судьбой полуколонии.
Методы видны, как говорят, невооруженным глазом..
А мы что, только констатируем? МИД РФ «недоумевает», Чуркин просит в ООН разъяснить полякам, кто на самом деле освобождал Освенцим(!?), Лавров убеждает пишущую братию: приведите доказательства участия российских войск в боях в Новороссии... А что, кроме Министерства Иностранных дел в России никого и ничего нет?
Где партии с миллионами членов, где общественные движения с миллионами сторонников, где культурные-мультурные учреждения, образовательные ведомства, Советы Министров со своими тысячными коллективами экспертов, аналитиков?..Где вся эта рать, обязанная защищать свою Историю, а значит, существование самого государства российского?..
Мои коллеги упрекают украинскую журналистику (грузинскую журналистику и так далее) в сознательном и дружном провоцировании внутриукраинского конфликта, стравливании русских и украинцев, натравливании украинцев на Россию…Я обращаю внимание на слово «дружно». Дружно, как я понимаю, это все вместе против кого-либо…
По-иному это называется пропаганда, четкая, целенаправленная пропаганда для достижения определенной цели.
Есть ли такая пропаганда в России? Есть. Только в той части, где делаются попытки оправдать предателя по фамилии Власов, переметнувшегося к фашистам, или спорах о том, что Сталин намеревался первым напасть на Гитлера, вбросах лживой информации по практически каждому событию истории Советского государства , ее героев…
Это называется, целенаправленным разложением общества изнутри, действием «пятой колонны».
И что же? А ничего. Все и вся известны, и пофамильные списки членов «пятой колонны», с адресами, явками, паролями, как любит шутить наш лидер. Даже государственные учреждения, где обосновываются «пятиколонники» известны всем: судя по выступлениями прессы, они сидят даже в Совмине, ЦБ, Минфине, Минэкономике…
И в этом случае высказывать недоумение или обиду словам зарубежных подонков!?.
Эти негодяи никогда не позволили бы себе такие высказывания в адрес государства, в котором «пятая колонна» занимает подобающее ей место (лесоповалы, стройки народного хозяйства ), и которое твердо и однозначно защищает свои интересы, в том числе , и свою Историю. А если эти негодяи позволяют себе оскорбления России, значит, чувствуют ее слабость, играют на этой слабости.
Сегодня прозвучало заявление председателя Госдумы Сергея Нарышкина о том, что
«Россия может покинуть Совет Европы (СЕ), если в течение года не будет восстановлен ее полноценный статус в ПАСЕ, где Москва лишена права голоса».
http://www.vz.ru/news/2015/1/22/725564.html
Взгляд напоминает, «что российские парламентарии потеряли часть своих полномочий (права выступать и голосовать на заседаниях ассамблеи, участвовать в работе руководящих органов, а также в миссиях наблюдателей на выборах) в апреле 2014 года, когда под давлением Великобритании и США евродепутаты потребовали от России отказаться от Крыма и не оказывать помощь жителям Юго-Востока Украины. В знак протеста делегация России досрочно покинула сессию ПАСЕ, намекнув на ограничение финансирования организации – ежегодно Россия перечисляет в Совет Европы свыше 22 млн евро».
Почти целый год российские парламентарии, как школьники, изгнанные из класса учителем, гуляют по коридорам ассамблеи, но Россия исправно выплачивает европейским дармоедам и врагам России 22 миллиона евро!
Уму непостижимо! Нас давят санкциями, у нас неуклонно вздымаются цены на продукты питания, коммунальные услуги, а мы 22 миллиона евро дарим Совету Европы!?
Возмутительно? Увы, смешно. Ибо только сейчас, год спустя после «изгнания в коридор» российские парламентарии задумываются о возможности протеста. И обосновывают свое поведение взвешенностью своей тактики, и в большей степени соответствующей «поведению большой, уважающей себя страны, которая искренне желает вести диалог со всеми — в том числе на европейском континенте».
Надо же, наши депутаты, оказывается, уважают себя, свое государство! А почему бы не начать уважать свой народ, который терпит неудобства из-за санкций ЕС? Почему бы не поступить просто,- отнять у «партнеров» принадлежащие народу России 22 миллиона евро?..
А мы говорим «искажают Историю», обижаемся на глупость, грубость, хамство закордонных «партнеров» и «коллег»…Не пора ли бревно из своего глаза вынуть…
Tags: Европа, История, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment