марафонец (marafonec) wrote in zampolit_ru,
марафонец
marafonec
zampolit_ru

Польша негодует, смеется, издевается.Над своим министром иностранных дел.

Главе МИД Польши не следовало заявлять, что Освенцим освобождали украинцы, пишет польская газета Gazeta Wyborcza. Другая польская газета Dziennik.pl опубликовала открытое письмо министру иностранных дел Гжегожу Схетыне, к которому приложила универсальную шпаргалку, призванную помочь главе МИД избежать новых недоразумений в собственных высказываниях. В частности, издание отметило: со шпаргалкой глава внешнеполитического ведомства лучше начнет разбираться, «что в составе Первого Украинского фронта воевали не только украинцы».
http://www.vz.ru/news/2015/1/22/725728.html
http://www.vz.ru/news/2015/1/23/725777.html
7941808
Еще резче высказываются читатели.
«Если бы не русские, Гитлер превратил бы нас в мыло сразу же после евреев. Следует об этом помнить, потому что замалчивание или перевирание этого – то же самое, что «польские лагеря смерти»… «Если на торжествах семидесятилетней годовщины освобождения концлагеря рядом с президентом Польши будет стоять президент Германии, а президента России не будет, это станет позором для Польши. Вне зависимости от того, насколько критически мы оцениваем сегодня российскую политику»... «Мой отчим пережил Освенцим. Если бы он был жив, он дал бы Схетыне в морду»... «Экс-спикер сейма продемонстрировал незнание истории и дипломатическую глупость. Название фронта «Украинский» не имеет ничего общего с национальностью солдат»… «Да он просто не очень умен»...«Красная армия не носила красные мундиры, как и Красное море никогда не было красным. Хотя трудно не согласиться, что Черное море ночью выглядит черным. Зато если разговор пойдет о Красной армии, то всегда можно с уверенностью сказать, что она была вооружена красным флагом»... «Христофор Колумб - не президент Колумбии» и «индейцы не из Индии»…
Так Польша отреагировала на слова своего министра иностранных дел, бывшего спикера парламента Гжегожа Схетина, что концентрационный лагерь Освенцим-Биркенау в Польше освобождали прежде всего украинцы.
Сам глава МИД Польши удивился столь нервной реакции Москвы и польской общественности на свое высказываение , потому что «…это не было антироссийское высказывание, только высказывание, описывающее правду и исторические реалии тех дней»...
http://www.vz.ru/news/2015/1/22/725743.html
Зря посылали министру и бывшему спикеру шпаргалку. Таким и шпаргалки не помогут.
Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments