p0pik0v (p0pik0v) wrote in zampolit_ru,
p0pik0v
p0pik0v
zampolit_ru

ЧУДОВИЩНАЯЦЕНАпУТИНЩИНЫ: у России НЕТ ядерного оружия, просто нет.

Оригинал взят у golos_dobra в бериллиевый отражатель нейтронов
Первый
образец
российского бериллия получен на Сибирском химкомбинате

Сибирский химический комбинат (СХК) Росатома при участии ученых Томского политехнического университета(ТПУ) произвел образец бериллия, который впервые был наработан в России.

В конце декабря 2014 года на совещании с участием президента топливной компании Росатома «ТВЭЛ» Юрия Оленина был представлен образец произведенного на СХК бериллия. Обсуждена возможность продолжения работ по производству.

Александр Дьяченко, проректор по научной работе и инновациям ТПУ, ученые которого по заказу Минпромторга РФ разрабатывают с СХК отечественную технологию получения металлического бериллия, пояснил, что это первая лабораторная партия бериллия, полученная в России.

Россия импортирует бериллий

Получение бериллия из руды - трудоемкий процесс по причине его высокой активности к кислороду при повышенных температурах. Соединенные Штаты, Китай и Казахстан - только эти три страны в настоящее время производят бериллий. Бериллий обычно извлекается из берилла, который или спекается с применением восстановителей, или расплавляется в растворимую смесь. Процесс спекания бериллия происходит в присутствии с фторосиликата натрия и соды при температуре 770°C. В результате формируется фторобериллат натрия, оксид алюминия и диоксид кремния. Гидроокись бериллия получается из раствора фторобериллата натрия в воде.
Для более глубокой очистки бериллия от алюминия применяют обработку полученного раствора карбонатом аммония (NH4)2CO3. При этом алюминий оседает в виде гидроксида Al(OH)3, а бериллий остается в растворе в виде растворимого комплекса (NH4)2[Be(CO3)2]. Этот комплекс затем разлагают до оксида бериллия ВеО при прокаливании.

На настоящий момент весь бериллий закупается Россией за границей. Этот металл производится сегодня всего в трёх странах мира: в Китае, США и не так давно в Казахстане. Объём добычи в 2012 году разделился так: из 230 тонн всего добытого в мире бериллия 200 приходилось на США, 25 - на Китай и всего 5 - на Казахстан.

+++

Ну вот, что я вам говорил - по факту у России НЕТ ядерного оружия, просто нет.
Их менять надо, эти отражатели, без них даже ПЕРВАЯ стадия поджига шипит как газировка, не доходя до второй и тем более третьей.

Ну пять килотонн может быть "грязного" взрыва, если повезет, это вообще ерунда, раз чихнуть от поднятой пыли.

Видимо сейчас до них дошло, что и до нас дошло, что крайний срок у них вышел всем советским устройствам,
пытаются восстановить что-то, а фигвам, не по сеньке шапка.

Tags: Для вас синее - для нас квадратное, Матчасть, Так победим?, Техника и вооружение, материальная часть, то будет уже поздно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments