vlad_pu (vlad_pu) wrote in zampolit_ru,
vlad_pu
vlad_pu
zampolit_ru

ЧУДОВИШНАЯЦЕНАпУТИНЩИНЫ. УКРОПИЯ ДОГОНЯЕТ КНДР

9n1ck8e65315

На Украине принято кичиться перед Северной Кореей, дескать мы вот какие крутые, а они нищеброды и клоуны. Решил немного копнуть эту тему. Прежде всего сравним экономический уровень этих стран. Валовый национальный продукт в Сев. Корее 2600 долларов на человека. На Украине до кризиса было 3400, сейчас наверняка уже сравнялись.

Но учитывая, что на Украине половину ВВП сразу же забирает пресловутая сотня самых богатых семей, а в Северной Корее социализм и уравниловка, получается, что в стране Ким Чен Ына реальный уровень жизни простых людей сегодня выше.

В КНДР существует государственное медицинское обслуживание и система медицинского страхования. Расходы на здравоохранение составляют около 3 % ВВП. С 1950 года страна уделяет большое внимание здравоохранению: так, в период между 1955 и 1986 годами количество больниц выросло с 285 до 2401, количество поликлиник — с 1020 до 5644. Имеются больницы при фабриках и шахтах. Начиная с 1979 года больший акцент был сделан на традиционную корейскую медицину, основанную на лечении травами и акупунктуре.

Сравнение с украинской медициной показывает, что в Корее с этим обстоит лучше, в то время как в Украине медицина хиреет, продолжительность жизни сокращается, а спид, туберкулез и алкоголизм имеют уже эпидемический характер.

В Северной Корее сильно развит частный сектор и теневая экономика, большая часть населения являются гастарбайтерами в Китае и в России. Ну прямо как на Украине. Корейский гастарбайтер не сильно отличается от украинского в той же Польше.

И наконец, украинцев забавляет смешная северокорейская идеология, называемая путь чучхе и культ личности вождя народа. Но со стороны ведь украинская национальная идеология выглядит куда более чудовищно, в сущности на грани психопатологии. Это например ритуальное прыгание, культ личности маленького фашиста Бандеры, культ гопака и прочей хрени. В качестве маяка культуры - спившийся, опустившийся поэт, захлебывавшийся от ненависти. Наконец, Северную Корею сближает с Украиной антагонизм к соплеменникам, живущим в России (аналог Южной Кореи для сев. корейца).

У северных корейцев есть большое преимущество перед хохлами.
Они целуют жопу своего президента, а хохлы лижут жопу чужого.

Я не расист, но белая раса и черную жопу...


Но корейцев еще можно понять. У них родовой социальный строй и род Кима самый большой. Поэтому глава старшего рода и становится руководителем. Все на самом деле логично с точки зрения корейского менталитета.

Но вот хохлов понять не могу. Им-то зачем нужно было превращать свою страну в антиутопию? А ведь все к этому и идет. Захватившие власть темные личности уже обносят Украину колючей проволокой, как зону. Далее, отмена внутреннего обращения валюты - это очень вероятная перспектива, а отсюда полная изоляция. Про Министерство Пропаганды в Киеве уже заговорили.

Из всех прогнозов, считаю поэтому самым вероятным превращение Украины в фантасмагорическую антиутопию.
Tags: КНДР, Корейская война, Черта оседлости, Что б я так жил!, неотвратимое, неуставные взаимоотношения, окончательное ешение евгейского вопгоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments