al3101961 (al3101961) wrote in zampolit_ru,
al3101961
al3101961
zampolit_ru

Нефтяная отрыжка. Часть II

Пожалуй, лучше всего поведение пауков в государственном управлении и экономике объясняет само их строение, значительно отличающееся... от строения Homo sapiens. Поэтому столь дико иногда звучат заявления пауков по всем, казалось бы, понятным вещам. Например, о "производительности труда".

Вроде и знаешь, о чем речь, а упоминается о "производительности труда" в таком контексте... что начинаешь сомневаться, что на самом деле имеется в виду.

А все потому, что тело паука на состоит из двух отделов: головогруди и в основном нерасчлененного брюшка, соединённых друг с другом тонким стебельком... офшорных зон. Мало у кого из живых организмов на земле голова и грудь представляют одно целое. Бессмертное определение И.А. Дедюховой уровня интеллекта некоторых ее оппонентов ("У вас - одна извилина, да и то, соединяющая пищевод и задний проход") - здесь, пожалуй, будет весьма уместна.

Обычному человеку и не уловить этой паучьей логики, когда о государственной экономике России в самый сложный период с паучьим цинизмом звучит - Про «инвестиции в основной капитал».

Мы-то полагаем, что работаем на себя, а не какой-то "основной капитал", припрятанный от нас в чужое брюшко не только от нас, но и от Родины.

А зачем пауку - Родина? Паук живет там, где ему хорошо! И разве не вошло в привычку, что у нас пауки и не собираются жить здесь, свое потомство давно предпочитают откладывать в теплом месте.

Читать статью в блоге "Технарь"

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments